Новости. Омск

В Омской области власти помогут малому бизнесу работать на оборонку

Для этого у нас создают новую структуру - Центр промышленной кооперации. С оборонкой уже работает около 50 компаний, среди них – предприятия, работающие с ГЛОНАСС и др.

Министерство экономики сообщило сегодня, что формирует реестр малых и средних предпринимателей, работающих в сфере промышленности. Список составляется в целях организации кооперационных связей малого и среднего бизнеса с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В дальнейшем участие небольших компаний в изготовлении продукции специального, двойного и гражданского назначения предприятиями оборонно-промышленного комплекса обеспечит Центр промышленной кооперации Омской области.


Решение о создании такого Центра было принято на совещании руководителей омских предприятий оборонно-промышленного комплекса и правительства региона еще в конце июля 2014 года. Первый этап данной работы – формирование реестра малых и средних предприятий, работающих в сфере промышленности, – завершится к осени.

Как рассказал замминистра экономики Омской области Виктор Белов, "центр станет одним из базовых инфраструктурных элементов кластера, который поможет малому бизнесу взаимодействовать с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе и по оборонным заказам".

Министерство экономики региона составляет реестр во взаимодействии с Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства, Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства Омской области, Омской торгово-промышленной палатой и Департаментом городской экономической политики Администрации города Омска.

Реестр включит, помимо общей информации о предприятиях, и сведения об основных возникающих проблемах, а также о потребности в государственной поддержке и ее возможном формате.

"На данный момент в реестр уже включены сведения примерно о 50 компаниях, работа по его формированию продолжается. В списке – предприятия, работающие с системой ГЛОНАСС, разработчики и производители мобильных центров управления, различных приборов учета и контрольно-измерительных приборов, радиоэлектронных устройств, систем мониторинга, программного обеспечения, систем безопасности, резинотехнических изделий, токарных, фрезерных металлоизделий, сварочного оборудования, деталей трубопроводов и так далее", - говорится в сообщении ведомства.

Большинство компаний среди существующих проблем отметили те, на решение которых и направлено создание Центра промышленной кооперации – неравномерность спроса, низкий уровень сбыта, поиск новых заказчиков, недостаточные связи с крупными промышленными предприятиями как Омской области, так и РФ - сообщило ведомство.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр05.08.2014 20:59:53
Малый бизнес и оборонные заказы также далеки и не совместимы, как южный и северный полюса
Замминистра экономики Омской области Виктор Белов, предлагающий эту явную маниловщину,вроде уже и возраста пенсионного достиг,,,
0
0
удивлённый прохожий05.08.2014 21:03:03
Омские шиномонтажки и шаурму подключат к Глонассу. Может это наконец поможет многострадальному.
0
0
удивлённый прохожий05.08.2014 21:08:41
Пётр. Старпёров и держат, чтобы они несли всякую ахинею, и не за что не отвечали. Что с них взять маразматиков, кроме анализов.
0
0
Казимир05.08.2014 21:10:33
Питер хотя и не достиг пенсионного возраста, но судя по уровню интеллекта, уже сейчас созрел для ухода в дом инвалидов мозга. В оборонке делают вполне простые вещи, которые под силу специалистам из малого бизнеса, выходцам из той же оборонки.
0
0
Петр05.08.2014 21:22:14
Казимиру
Дело же не в простоте или сложности изготавливаемой продукции Дело в абсолютно разных методах организации производства и особенно контроля качества продукции в малом бизнесе и оборонке
0
0
ART-MEDI05.08.2014 22:41:17
Вы не поняли - чиновники хотят составить реестр. И на этом ВСЁ!!! Под эту идею будет создана очередная кормушка, ради чего всё и мутится. А вы хотели чего-то иного от полежаевских?
0
0
??06.08.2014 00:14:17
а когда помогут "на гражданку"?
0
0
Станислав06.08.2014 00:23:53
Верно ART-MEDI, подметил! :-)
Кстати недавно обратил внимание, на моём навигаторе есть такая функция указывающая на количество спутников работающих с навигацией в конкретной точке и в данный момент времени. Так вот, российских спутников бывает от 0 до 2, максимум, а американских в тоже время от 10, минимум, до 12. Вот и уровень технологии в сравнении. Какой малый бизнес Омской области будет работать на поддержание ГЛОНАСС?
В США уже планируют строить частный аэродром! А мы ИПшников и ООО в реестр заносим. Российская бюрократия в вышей точке своего слабоумия, а без средиземноморского отдыха скоро совсем в коматоз впадёт. :-)
0
0
умная курица06.08.2014 09:40:23
Почему этим делом не может заняться само Минэкономики?
0
0
45606.08.2014 14:49:28
Есть уже корпорация развития,, центр поддержки предпринимательства, зачем еще кормушка для дочек?
0
0
15 декабря 2017
288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]