Новости. Омск

«Пятый театр» и "Студия" Л. Ермолаевой в поиске главрежей

фото ИД
Олег Матвеев

Олег Матвеев, пробывший главным режиссером омского «Пятого театра» чуть больше месяца и уехавший в столицу, обратно не вернулся. Тупиковая ситуация с творческим лидером и в городской «Студии» Л. Ермолаевой, где скоро год как не стало ее основательницы Любови Ермолаевой. 

«Да, Олег Матвеев больше не главный режиссер нашего театра. Он сейчас трудится в столице», - ответила на вопрос БК55 новая заведующая литературной частью «Пятого театра» Анна Манакова. По ее словам, творческий лидер, который согласно информации нашего ресурса прославился жестким подходом к формированию труппы («Я сам сказал: кому не нравится ситуация – уходите, я никого не держу» - это цитата из его интервью журналу «Бизнес-курс» от 21 мая 2014 года), решил в Омск не возвращаться.

Манакова рассказала БК55, что директор Александра Юркова связывалась с Матвеевым по телефону и они пришли к соглашению по поводу прекращения его деятельности в «Пятом театре». «Правда, юридическими нюансами я не владею и не могу вам сказать, как будет выглядеть расставание согласно трудовой книжке Матвеева», - пояснила Анна Манакова.

Напомним, что «Пятый театр» 7 лет трудится без главного режиссера. Впрочем, по информации завлита, сейчас ведутся переговоры с другими режиссерами, и вполне возможно, что к 7 октября — открытию очередного сезона труппы Александры Юрковой, там появится новый творческий лидер.

Кстати, сватавшийся в «Пятый» в качестве главного режиссера экс-актер Омской академической драмы Сергей Волков в учреждении, по словам Александры Юрковой, так и не появился. Как уверяют источники БК55, он может стать главрежем в «Студии» Л. Ермолаевой.

Косвенно эту информацию подтвердила находящаяся в отпуске директор студийцев Татьяна Сухонина, сказав по телефону, что его кандидатура звучала в ходе обсуждения, однако точнее все станет известно лишь осенью к открытию сезона. Сухонина сказала, что ранее заявлявшийся как новый главреж «Студии» также экс-актер «академиков» Владимир Светашов в этой должности трудиться не будет.

Впрочем, в департаменте культуры Омска, к которому и относится учреждение Мельпомены, вообще не владеют информацией по этой теме. Так нам ответила замдиректора ведомства, курирующая вопросы профессионального искусства Лариса Некурящих. А оставшаяся « на хозяйстве» в «Студии» вместо ушедшего в отпуск директора ее зам Лидия Шаргородская при вопросе БК55 относительно режиссера даже забыла свою фамилию. Все-таки отсутствие главрежа негативно сказывается на сотрудниках.

Василий Романов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вика06.08.2014 14:31:13
Искренне жаль творцов этих театров.Особенно жаль актеров, чьё творчество неразрывно связано со временем.Художники и писатели могут творить и складывать свои труды в запасники и просто в стол. А как быть актерам?С большой грустью пишу про "ПЯТЫЙ", который недавно был одним из любимых моих театров, а в последнее время превратился в рассадник скандалов и безвкусицы.Почему не сняли Юркову?Этот вопрос в городе задают многие, хоть немного знакомые с жизнью и творчеством этого театра.Много хороших актеров уже ушло из "ПЯТОГО".Но многие ещё и хотят уйти!ЕРМОЛАЕВЦЫ И ПЯТЫЙ! Потерпите! Не бывает все время плохо! И к вамв окошко заглянет солнечный лучик!
0
0
12307.08.2014 20:51:10
солнечный лучик к ним сегодня заглянул в виде голого Фоминцева.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]