Новости. Омск

В Ростовке, Омский район, до сих пор нет регулярного вывоза бытовых отходов

Фото из архива

Областные чиновники для решения проблемы привлекли компанию «Экотехнологии».

«Количество обращений о несанкционированных свалках от жителей Омского района, в том числе из поселка Ростовка, ежегодно растет, охват населения планово-регулярной системой сбора и вывоза бытовых отходов в частном секторе отсутствует, а в многоквартирных домах работа организована недостаточно», - говорится в сегодняшнем сообщении министерства природных ресурсов и экологии.

Компания ООО «ЭкоТЕХНОЛОГИИ» сообщила, что установит на территории Ростовкинского сельского поселения необходимое количество контейнеров, санитарных площадок и организует сбор отходов. Кроме того, в сельском поселении должен появиться приемный пункт вторсырья: бумаги, пластмасс, стекла, металла. Приемные пункты обеспечат покупку вторсырья у населения, что позволит снизить финансовую нагрузку на коммунальные платежи в части платы за сбор и транспортировку бытовых отходов. Планируемый объем финансирования инвестором составит порядка 2 млн рублей.

Власти поселка совместно с инвестором проведут инвентаризацию источников образования отходов для объективного понимания объема отходов, образуемых в границах поселения, определят количество контейнерных площадок и необходимую периодичность вывоза бытовых отходов. В течение августа среди жителей Ростовки будет проведен социальный опрос на тему «Готовы ли Вы платить за вывоз мусора?». Дачным и гаражным кооперативам предстоит организовать контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства и заключить договора с операторами полигонов на сбор, хранение и транспортировку отходов. Администрациям Омского муниципального района и Ростовкинского сельского поселения придется включить в бюджет следующего года средства для ликвидации несанкционированных свалок, сообщило ведомство.

Компания «Экотехнологии» ранее заявляла, что намерена реализовать в Омском районе инвестиционный проект по строительству мусоросортировочного комплекса мощностью 500 тыс. т отходов в год. Для строительства сортировочного завода компания рассчитывает привлечь «российских и иностранных инвесторов, в частности «Скандинавскую инжиниринговую компанию». Уже открыт завод по производству туалетной бумаги из вторсырья, компания также намерена купить у японцев технологии по переработке ПЭТ в нить для дальнейшего изготовления текстиля, сообщали СМИ.


«Экотехнологии» - один из двух крупнейших игроков на рынке утилизации твердых бытовых отходов города.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Казимир06.08.2014 20:12:00
В Омске уже работает китайская линия и делает нити (шнуры) из ПЭТ-бутылок.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]