Новости. Омск

США

Берлин заблокировал контракт Rheinmetall с российской армией

Берлин отозвал лицензию немецкой компании Rheinmetall на строительство учебного центра для военных в России. По словам политиков, это должно стать сигналом для Франции, чтобы та отменила планируемую поставку военного корабля в Россию.

Отзыв лицензии выходит за рамки санкций ЕС, так как они не распространяются на уже подписанные контракты.

Проект Rheinmetall с бюджетом в 100 млн евро был неприемлемым, если учесть текущую ситуацию, сказала в понедельник представитель министерства экономики Германии, которое и объявило об отзыве своей лицензии.

Центр должен был открыться в нынешнем году в Поволжье. Он был рассчитан на обучение около 30 тыс. военнослужащих в год с применением высокотехнологических симуляторов боевых действий.

В последнее время Берлин вообще более сурово относится к экспорту оборонной продукции из Германии, причем эта перемена никак не связана с трениями между Западом и Москвой.

Предыдущее правительство Германии разрешило Rheinmetall поставки оборудования учебного центра в Россию, но в марте текущего года нынешний министр экономики Зигмар Габриэль заморозил этот план.

Официальный представитель Rheinmetall Петер Рюкер сказал, что на момент запрета проект далеко продвинулся. Однако представитель министерства экономики Таня Алемани утверждает, что Rheinmetall так и не отправил в Россию наиболее современное оборудование.

Почему Берлин в целом ужесточает контроль над экспортом оружия? Многим немцам не нравится, что Германия занимает в этой сфере третье место в мире, так как во внешней политике Берлин ставит мирное сосуществование выше конфронтации, а среди граждан распространен пацифизм.

Гарриет Торри и Наталья Дроздяк

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Konri07.08.2014 09:31:31
Ни чего не понимаю. Ведь великие руководители страны заявляют, что как минимум лет 10, наша оборонка вышла из кризиса и производит самые современные образцы. А тут тебе новости, то Мистрали покупаю у французов, то военную базу немцы строят. Не исключено, что ещё много подобных сделок, о которых мы не знаем.
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]