Новости. Омск

Россельхознадзор оштрафовал земледельцев из Поднебесной на 600 000 рублей

http://www.sysert.ru/news/tehno/23559-kitajcy-zamenyayut-ris-na-kartofel.html

Причиной стали множественные нарушения законодательства в сфере сельского хозяйства и природопользования.

На постоянном контроле Россельхознадзора находятся организации по выращиванию овощей и фруктов в открытом грунте и в теплицах с привлечением к работе земледельцев из Китая.

Учитывая, что посевных площадей в Поднебесной не хватает, а мировые цены на продовольствие постоянно растут, представителям самой многонаселенной страны в мире создание аграрных предприятий на пустующих омских землях видится бесконечно перспективным вложением.

Так, несколько лет назад под Омском в теплицах китайскими рабочими для горожан выращивались свежие огурцы и помидоры. Подобное сотрудничество обе стороны хотят продолжить – сейчас на территории области зарегистрировано более 20 организаций, выращивающих овощи и фрукты с привлечением к работе иностранных граждан. Общая площадь земли, отданной под эти организации, – около полутора тысяч гектаров.

Однако специалисты Россельхозназдора всерьез обеспокоены тем, что иностранные граждане часто не соблюдают российские законы в сфере сельского хозяйства и природопользования.

  

Так, с начала 2014 года было 15 проверок организаций, использующих труд рабочих из Поднебесной для выращивания растений, в том числе совместно с природоохранной прокуратурой. Выявлено 22 нарушения земельного законодательства, сумма наложенных штрафов составила 642 тыс рублей.

Нина Кортунова

Материалы рубрики «Аграрный сектор» публикуются в журнале «Бизнес-курс» и на сайте bk55.ru при финансовой и организационной поддержке ООО «Омсктехуглерод». Мнение респондента может не совпадать с позицией редакции и спонсора рубрики.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хфедюн12.08.2014 10:40:27
Сейчас китайским химическим дерьмом под видом овощей будет завалена вся Сибирь. Спасибо московскому Кремлю за наше счастливое настоящее.
0
0
32117.08.2014 16:24:44
А конкретно какие нарушения? Может просто дань собрали.
Сами бы пользовали земли, так и проблем бы не было. А то создадут невыгодные условия для бизнеса, что себе что другим. А китайцы ещё сбегут, тогда совсем лапу сосать будем)
0
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]