Новости. Омск

Норвегия считает рынок акций России сексуальным

Фото из сети интернет

Эксперты норвежского инвестиционного фонда Skagen заявили, что, несмотря на мировую политическую обстановку, Российский рынок акций в норме. Данные Московской биржи свидетельствуют об обратном.

Вчера вечером РИА Новости, ссылаясь на данные Московской биржи (ММВБ), сообщило, что на фоне изменений в связи с мировой геополитической неопределенностью, включая заявления России об ответных мерах на санкции Запада, рынок акций РФ снижается. По последним данным, российский рынок акций потерял до 2,6%.

«Негативная динамика торгов на российском рынке вызвана геополитической неопределенностью, а также ухудшением внешнего фона. Американские и европейские площадки остаются под влиянием «медвежьих» настроений, индексы акций во вторник потеряли 0,7-1%, в среду эта тенденция продолжилась», - пишет информагенство.

Акции российской горнодобывающей и металлургической компании «Мечел» упали на 7,67%, компании «Башнефть» - на 6,21%. Сбербанк лишился 6,17% акций.

Наряду с этим эксперты из Норвегии высоко оценили рынок акций РФ. Они считают, что в нем есть «сочные доходности и очень сексуальные ситуации роста с низких ценовых уровней», несмотря на политическую ситуацию и «неоднозначные действия властей», сообщило агентство Bloomberg. Один из руководителей хэдж-фонда Skagen Кристофер Стенсруд считает, что перед будущими акционерами российский компаний открываются перспективы.

«Наши предположения о том, что рынок станет более политизированным, оправдались, но сейчас мы больше обращаем внимание на открывающиеся возможности», - сказал один из руководителей хэдж-фонда Skagen Кристофер Стенсруд.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви07.08.2014 13:29:10
Какие-то озабоченные неудовлетворенные эксперты. Что не удивительно, если учесть скромную внешность скандинавских женщин.
0
0
05 декабря 2017
2611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]