Новости. Омск

Мобильная связь в Крыму находится на грани коллапса

Для того, чтобы купить российскую сим-карту, люди люди занимают очередь в салоне за несколько часов, а перекупщики взвинтили цену сразу в 8 раз. Но карты расходятся и по 400 рублей.

Полуостров Крым находится в весьма тяжелом положении. Два дня назад, 5 августа, «МТС-Украины» начала прекращение обслуживания российской территории - сначала отключились телефоны жителей Симферополя. А вчера, 6 августа, оператор мобильной связи официально остановил обслуживание всего полуострова.

Оставшиеся без связи люди ринулись к ближайшим торговым точкам, где можно купить сим-карты. Однако возле них образуются непроходимые очереди. А среагировавшие несколько раньше перекупщики решают озолотиться - продают сим-карты по цене в восемь раз выше рыночной.

В итоге перед крымчанами становится непростой выбор: либо много часов простоять в едва ли не километровой очереди, либо обратиться к спекулянтам и потратить 400 рублей вместо 50.

Вице-премьер Крыма Виктор Полонский, комментируя эту ситуацию, говорит о том, что ничего с перекупщиками поделать нельзя.

- С точки зрения закона они ничего не нарушают. Если есть граждане, которые готовы купить за 400 рублей этот пакет, значит, всегда будут продавцы, которые готовы его продать, - сказал он и посоветовал покупать российские сим-карты в официальных салонах мобильных операторов.

Как сообщил наш источник в Крыму, местные жители дежурят около салонов связи. Напряжение нарастает, а дикие очереди не заканчиваются. Люди паникуют, а спекулянты наглеют - скорее всего, в скором времени цены вырастут еще больше. Чем закончится эта «мобильная лихорадка», пока неизвестно.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зануда07.08.2014 16:28:11
На территории Украины сим-карты продаются просто так. А на территории России сим-карту можно купить, только оформив её на чьё-то имя. Интересно, как это крымчане покупают симки у перекупов?

Гошкодёр, как всегда, не разобрался в теме, а тупо перепечатал новость. Сергей Сергеевич, увольте Гошкодёра.
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]