Новости. Омск

В Киеве хотят разогнать Майдан

Горящий Майдан. Источник фото: BBC

Накануне, 7 августа, коммунальные службы Киева при поддержке милиции предприняли попытку разобрать несколько палаток и баррикад на Майдане Независимости. Этот шаг вызвал яростную реакцию у активистов Майдана – они воспрепятствовали сносу лагеря, подожгли покрышки и забросали камнями милицию.

Как сообщает портал vesti.ua, противостояние переросло в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, применению свето-шумовых гранат с одной стороны, камней, других подручных средств и даже коктейлей Молотова – с другой. На площади снова начали возводить баррикады. В конечном итоге противостояние временно прекратилось, милиция и коммунальщики отступили.

Как сообщает «Коммерсант онлайн», со ссылкой на начальника управления МВД Украины по г. Киев Александра Перещука, сотрудники милиции задержали порядка 10 активистов во время противостояния при демонтаже палаток и баррикад на Майдане Незалежности. По словам Перещука, сотрудники милиции изъяли у активистов в ходе демонтажа палаточного городка целый арсенал: гранатомет, около шести автоматов, патроны, пистолеты.

Кроме того, как добавил главный киевский милиционер, в ходе столкновений с жителями палаточного городка на Майдане Незалежности около 50 сотрудников батальонов правопорядка «Киев-1» и «Киев-2» получили ранения. «Ни один работник милиции сегодня, имеются в виду члены батальонов, не применял оружие, не применяли силу, но из них 50 человек ранены, три или четыре человека сейчас находятся в тяжелом состоянии – забросали камнями», – заявил господин Перещук.

БК55 обращает внимание, что украинские власти разгоняют тот самый Майдан, в результате которого они сами оказались у власти. Однако теперь Майдан им уже не нужен. Дмитрий Булатов, министр спорта, на своей страничке в Faсebook написал: «Все хорошо в свое время. С ноября по март Майдан – вернее, люди на Майдане – стали инициаторами и создателями перемен. Это было важно и нужно. Майдан хотел реформ. Перемены не происходят за один день – нужно потрудиться. Большая часть тех, кто был на Майдане с ноября поняла это, и пошла работать. Уверен: большая часть тех, кто остались, ни о какой работе по изменению себя, государства не думает, а лишь прикрывается старыми лозунгами. Это печально». (цитата по vesti.ua)

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил08.08.2014 03:37:18
Опять полуправда, опять недосказанность? Или источники такие? "...В ходе проверки на Майдане были найдены гранатомет, автоматы, большое количество патронов, российские паспорта и российские деньги..."- это Кличко сказал... А это - Наливайченко: "...Были задержаны две диверсионные группы. Одна - с гранатами. Которая вместо того, чтобы помогать коммунальщикам, или самим майдановцам навести порядок, собиралась совершить диверсионный акт против самих мирных людей. Второе - это задержание автомобиля с российскими номерами с гранатометом, который в это время начал двигаться в сторону Майдана с прилегающей территории...". Я не призываю им верить, не собираюсь убеждать или утверждать, что их слова прямо-таки правда, но и сбрасывать со счета то, что они сказали - тож, мне кажется, не стоит... Ну, не знаю, мож вести-уа источник такой, что так мало дал автору инфы, создав недосказанность...
0
0
умная курица08.08.2014 09:30:12
А почему не расходятся, сейчас-то что хотят?
0
0
shmir08.08.2014 09:39:19
Странно, что ядреной бомбы не нашли.
0
0
shmir08.08.2014 09:46:52
В центре Киева в четверг, 7 августа, начались столкновения между активистами Майдана и милицией. Как пишет Gazeta.ua, сотрудники правоохранительных органов применяют против евромайдановцев свето-шумовые гранаты. Активисты в ответ бросают петарды и камни. Над Крещатиком стоит черный дым.

Корреспондент издания сообщает, что один из активистов пытался бросить в милиционеров коктейль Молотова, но его успели скрутить.

УНИАН со ссылкой на очевидцев пишет, что все кафе, рестораны и торговые точки около майдана закрылись
0
0
Александр08.08.2014 10:01:08
бандерлоги дерутся между собой, вот такая новость
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]