Новости. Омск

США

Безумная идея, которая позволит избежать российско-украинской войны

Фото Reuters

Предлог для вмешательства России – реальное ухудшение гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске. Профессор американского университета Tufts Дэниэл У.Дрезнер излагает свою идею: «Почему бы не предложить ввести миротворцев ООН на Восточную Украину, чтобы помочь страдающему населению?»

В прошлом году, когда уже казалось, что администрация Обамы нанесет авиаудары по Сирии, Владимир Путин превратил саркастическое предложение Джона Керри в реальную идею – рекомендовал вывезти из Сирии все химическое оружие. Возможно, теперь Соединенным Штатам пора совершить похожий гамбит в отношении Путина на Украине.

На данный момент повстанцы терпят поражение, но при попытке захватить города украинские силы наверняка столкнутся с более ожесточенным сопротивлением. Официальный представитель НАТО и премьер Польши выразили опасения, что Россия «под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии введет войска на Восточную Украину». Для Путина это не лучший вариант, так как вторжение не будет бескровным, но Путин сам себя загнал в безвыходное положение.

Предлог для вмешательства России – реальное ухудшение гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске. Но почему бы не предложить ввести миротворцев ООН на Восточную Украину, чтобы помочь страдающему населению?

Если Россия согласится, миротворческая операция обеспечит важные плюсы.


1) Прекращение насилия, создание гуманитарных коридоров для выхода населения из Донецка и Луганска.
2) Едва прибудут миротворцы ООН, возможности России по применению силы для изменения реалий на местах будут сильно скованны.
3) Все смогут выиграть время. Это особенно нужно украинскому правительству, чтобы заняться государственным строительством и укреплением армии на случай будущего конфликта.
4) Путин сможет, сохранив лицо, уйти с неудачной позиции на переговорах. Если он сумеет предотвратить полный крах сепаратистов, то путинская машина пропаганды сможет изобразить это в России как великую победу дипломатии. А значит, от него не будут столь рьяно требовать силового вмешательства.
5) Порошенко сможет, сохранив лицо, избежать кровавого наступления на крупные города.

Успех этого плана маловероятен, но рискнуть стоит. В худшем случае Путин поведет себя лицемерно и отвергнет то, о чем просил для Сирии. В лучшем случае будут спасены человеческие жизни.

Дэниэл У.Дрезнер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр08.08.2014 10:03:43
худой мир лучше войны
0
0
Александр08.08.2014 10:04:48
ваше мнение - господа бандерлоги? хотите войны? а, промокашки америкосовские? где вы там под пнями и корчагами спрятались? выползайте...
0
0
Светлана08.08.2014 10:20:12
Это логичное предложение для людей со здоровыми мозгами. Увы, с этим напряжёнка.
0
0
Сергей08.08.2014 11:52:08
Предложения экономически выгодные для подавляющего большинства жителей России.
0
0
Омич08.08.2014 12:03:38
Уже вводили в Косово.
0
0
мимо проходил08.08.2014 12:10:08
Похвально, что БК обратил внимание на эту заметку, - я тоже ее вчера читал на укр-сайте. Но идея, обладающая вроде хорошим потенциалом (худой мир лучше войны, как верно заметил Александр), увы, малореализуемая, и в 1-ю очередь потому, что контингент тогда следовало бы вводить по всей границе с РФ и приднестровьем, а это по численности слишком большой контингент, на что не факт, что решатся. А без этого в условиях непрозрачности погран-контроля это лишь способ дать спокойно уйти тем наемникам, которые там воюют. Вот как ввод миротворцев ООН со стороны границы при совместном с Укр-пограничниками контроле за пограничными перемещениями - это да, это реально позволит создавать коридоры и одновременно не уйти от ответственности тем воякам, кто не сложит оружие. А тем, кто сложит и будет уходить - пройти проверку на принадлежность стране, откуда они. Но на это путинская власть вряд ли пойдет - при перекрытии путей отхода воякам это способно многое раскрыть в секретных военных игрищах...
0
0
мимо проходил08.08.2014 12:50:15
Кстати, для (отмодерировано): а знаете ли вы, что ... "... Еще в 1997 году Россия и НАТО приняли совместный документ, в котором прописали, что мы никогда не будем считать друг друга противниками или врагами и никогда не будем угрожать друг другу... "?! Если да, то - о чем ваши песни-то?! Кто кому угрожает в вашей беспокойной головушке? Доктор зло с космической Альфа-центавра? Или - кто еще? Документ ведь этот - никто в одностороннем порядке не отменял! Тогда о чем ваши вопли?!)))
0
0
мимо проходил08.08.2014 12:53:23
Не, я понимаю вас, путинские нашистики - коли ваш солцеликий не утвердил документ, принятый прошлым до него президентом - он, как и договор по СНГ при крушении СССР, считается для вас и солцеликого - недействительным!)))
0
0
мимо проходил08.08.2014 12:59:43
"Кстати, для (...):, а знаете ли вы, что …" - это для таких путинских бандерлогов, как Александр. Почему-то ему разрешено использовать это слово, а мне аналогичное по отношению к нему - не дают сказать)))
0
0
прораб14.08.2014 09:42:08
О каком сохранении лица Порошенко имеется ввиду????? У этого дауна давным давно затылочная часть с двух сторон.И если для автора статьи это плюс( имеется ввиду сохранение лица), то вообще что он делает в журналистике. Ему надо податься на эту бойню и наслаждаться смертью людей.
0
0
Иван14.08.2014 20:27:17
Такое впечатление, что того кто "Мимо проходил" замкнуло на ненависти к Путину и к тем кому не нравится фашиствующая хунта Украины. Модераторам надо для некоторых "писак" ввести лимит писанины. Иначе такие "мимо проходящие" забивают своей истерикой эфир......, а это создает искаженное представление о событиях и Обществе. No pasoran!
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]