Новости. Омск

Синдеев о ценах в маршрутках: 1 дополнительный рубль ударит по карманам омичей

Фото из сети интернет

По подсчетам главы омской РЭК, повышение платы за проезд в маршрутках за год заберет у горожан около 120 млн рублей. В то же время, Синдеев заявил, что подведомственная ему комиссия в данном случае – «третейская сторона».

В среду, 6 августа, РЭК Омской области открыла тарифные дела для пяти перевозчиков, которые во второй раз подали документы на установление предельного тарифа. Как сообщает пресс-служба ведомства, вторым шансом написать заявления воспользовались пять предпринимателей: Валерий Бабайцев, Роман Поварченков, Михаил Прокопенко, Алексей Соловьев, Андрей Яловенко.

Сегодня, 8 августа, глава омской РЭК Сергей Синдеев прокомментировал ситуацию.

«Возьмите параметры предыдущих заявлений и посчитайте, сколько 1 рубль из кармана омичей будет доставать. По моим скромным подсчетам, в год это порядка 120 млн рублей. Это очень серьезная вещь. Мы в этом случае – нейтральная, третейская сторона. Обосновано – пожалуйста, необоснованно – ну извините», – сказал он.

Также сообщил, что оснований отказывать заявителям у комиссии не было, поэтому дела и открыли. Синдеев заверил, что в установленные сроки (чуть больше месяца – прим. ред.) вопрос решится.

Напомним, что еще в мае перевозчики подали в РЭК соответствующие документы, однако в них не было информации о налоговой составляющей и зарплате водителей, поэтому РЭК на основании расчетных и статистических данных установила предельный тариф 18 рублей 35 копеек. Перевозчики решили повторно обратиться в РЭК с новыми документами спустя месяц. На этот раз у комиссии не было оснований не открывать тарифные дела.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ника08.08.2014 15:02:11
кто знает за какие маршруты отвечают данные предприниматели: Валерий Бабайцев, Роман Поварченков, Михаил Прокопенко, Алексей Соловьев, Андрей Яловенко.
0
0
Гудини08.08.2014 16:57:41
Ника, в открытом доступе на сайте администрации контракты
0
0
05 декабря 2017
2611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]