Новости. Омск

Эрлих заявил, что цены в Омской области не вырастут после запрета импортных продуктов

(с) svetich.info

Минсельхоз поспешил убедить омичей, что регион никак не пострадает от ответных санкций против стран Европы. С этого дня правительство области начинает работу по новой схеме.

Сегодня в региональном Минсельхозе прошло совещание, посвященное анализу местного рынка с учетом новой экономической ситуации. Напомним, президент России Владимир Путин постановил запретить на год ввоз продуктов питания и сельхозсырья из стран, присоединившихся к санкциям против России. Как только об этом стало известно, общественность заговорила о грядущем росте цен и ускорении инфляции.

Однако министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих заявил, что на регионе такая ситуация не скажется негативно. По оценке ведомства, Омская область способна полностью обеспечить себя сельхозпродукцией и даже позволить вывозить ее за пределы региона.

«Дефицит продовольственных товаров Омской области не грозит», – констатируют в ведомстве.

По их данным, Омская область в 2014 году на 166,6% обеспечена зерном, на 126,9% – картофелем, на 100,6% – молоком и молочными продуктами, на 118% – мясом. В регионе могут возникнуть перебои только с плодами, фруктами и ягодами, которые не выращивают в Омской области, а завозят из Средней Азии. Для решения этой проблемы планируется создать несколько логистических центров с вместимостью свыше 10 тысяч тонн для накопления продукции.

Что касается роста цен, то облправительство пообещало взять под контроль экономическую ситуацию внутри региона.

«С этого дня каждое ведомство в соответствии со своим профилем переходит на ежедневный мониторинг процессов на продовольственном рынке региона и ценовой политики. На особом контроле – ассортимент и качество продукции в торговых сетях и на рынках, стоимость продовольственных товаров, направление потоков сельскохозяйственного сырья и продукции его переработки. Планируется заключение соглашения о взаимодействии между Правительством и крупными торговыми сетями. Выстраивается четкая цепочка взаимодействия на всех звеньях – производитель, переработчик, торговые сети», – сообщает пресс-служба омской губернии.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей 56908.08.2014 14:51:32
Когда снижается конкуренция, то цены растут неизбежно. К тому же, что с того, что Омская область обеспечена и тем, и тем, если будет выгодно продать в другой регион, то туда все эти продукты и поедут, поэтому рост цен неизбежен. Это простой закон рынка.
0
0
Штирлиц Макс Отто08.08.2014 14:56:57
Не похоже на рассказы Николая Носова. «Незнайка в Солнечном городе»
Население Омской области не Кнопочка, а министр не рассказчик – Незнайка, чтобы верить, «… что лучше всего волшебная палочка, потому что тот, кто ею владеет, может достать себе все, что угодно. Ему стоит только взмахнуть волшебной палочкой и сказать: "Хочу, чтоб у меня были такие товары по таким ценам ", и все это у него сразу появится.

Рынок для таких заявлений требует наличие под контролем и в собственности, по крайней мере, до 40% производства товарной стоимости. Сегодня правительство Омской области не имеет ничего. Даже волшебной палочки.

Распределение товарной массы продовольствия по стране далеко не такое, как в Омске, которое описывает министр и даже если удаться договориться с частью сетей и бизнеса - дефицит в других регионах обязательно приведет сюда, пожелающих заработать. Неужели забыли конец 90-х. В Омской области Сергей Иосифович Манякин обеспечил тогда по всему не меньше двукратного превышения годового потребления и все вывезли туда, где цена выше. Вспоминайте банки тушенки и курицу по талонам к новому году. Не гоже осенью такое затевать - всё может повториться.
0
0
Вик08.08.2014 15:00:03
Они всегда твердят одно и тоже (обнадеживают и обещают) и почти всегда жизнь опровергает их слова,,,,
Врать - не мешки таскать,,,5-ти класснику ясно,что если кол-во товаров уменьшается, то цена товара растет Сельское хозяйство в России почти добито, объемы животноводста из года в год заметно падают,,,,
Умный человек, президент Башкирии Муртаза Рахимов ,говорил еще в 2009 году о том, нельзя жить, «чтобы одна партия диктовала», а самой партией «пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали».Ну уж а если такие руководители, то какие ж тогда члены партии????? Отсюда и заявления о якобы стабильности в будущем цен,,,,
0
0
Светлана08.08.2014 15:29:08
Жаль, что он галстук не пообещал съесть, если его обещания не исполнятся.
0
0
Коля (настоящий)08.08.2014 15:32:13
Не хотите курицу по талонам?
Езжайте в деревню поднимать сельское хозяйство. Будет у вас все. И курица и мясо и хлеб и молоко. И все по себестоимости.
0
0
marina08.08.2014 15:41:11
Эрлиху легко заявлять, с его зарплатой он и не почувствует увеличения. Цены все поднимут даже не из-за уменьшения количества продо, а просто под шумок, в смуту как не нажиться
0
0
Андрей 56908.08.2014 15:45:26
Никому ещё не удавалось предсказать будущее, так что потом скажет, что на повышение цен повлияли другие факторы, поэтому и галстук есть не предлагается, и руку на рельсы не собирается укладывать.
0
0
Иван08.08.2014 16:08:33
Обещаний за последние 20 лет было много
что же народу было обещано?.
Вспоминаем,,,,
-в 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
-в 2005 году каждый гражданин будет получать свою долю от использования природных богатств России
-в 2006 году у каждого будет работа по профессии
-к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
-к 2009 году Чечня и весь Северный Кавказ станет
туристической и курортной \"Меккой\" России
-к 2010 году будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
-к 2017 году Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Ложь,вранье изо дня в день,,,
0
0
ART-MEDI08.08.2014 16:45:30
Вангую.
Кампания "крымнаш" проявила квасных патриотов.
Кампания "российские санкции" проявила среди них... это... одну из двух бед России.
0
0
садовод08.08.2014 20:13:44
КОЛЕ (НЕНАСТОЯЩЕМУ) Как просто на ваш взгляд с дивана ВОССТАНОВИТЬ ТО, ЧТО РУШИЛИ Д В А десятилетия !!!!! Хорошо давать советы, лежа на диване.... Ты смам то попробуй вырастить это "курочку"
0
0
садовод08.08.2014 20:19:16
Торые сутки из " ящика" слышатся убаюкивающие обещания, типа " все будет хорошо" , " от введенных санкций никто не пострадает".... Если ВСЕ так хорошо, зачем столько разговоров ? Если количество поставляемых продуктов НИЧТОЖНО МАЛО, зачем нам сообщать о каких то " санкциях", от которых мы не пострадаем ?? З А Ч Е М ???
0
0
Alex20.02.2015 09:56:13
Вот как такую ерунду о том, что цены не вырастут, может говорить целый министра сельского хозяйства. Понятно, что Эрлих В. перешел из минстроя в минсельхоз, и предполагать, что сам министра разбирается в тонкостях сельского хозяйства на мой взгляд нельзя. НО этот и не нужно, у него ведь такой штат, там что даже \"завалящегося\" экономиста нет. После таких высказываний поневоле задумываешься, а это министерство вообще работает или только зарплату получает? Разве же можно минсельхоз сборищем непонятно кого выставлять
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]