Новости. Омск

Омские евреи помогли семье солдата, погибшего в Израиле

Старший прапорщик Армии обороны Израиля Дани Касон погиб в начале июля в ходе военной операции «Нерушимая скала». У него осталось четверо малолетних детей.

Военная операция, в ходе которой погиб солдат, которая проводилась Армией обороны Израиля с целью уничтожения военной инфраструктуры, боевиков и террористов исламистского радикального движения ХАМАС. Прапорщик Касон погиб в понедельник, 21 июля.

– Дани Касону было всего 39 лет. У него остались трое детей и беременная жена Гариетта, которая спустя 10 дней после его гибели в четверг 31 июля родила дочь, и назвала ее Тал-Ор, что в переводе на русский язык означает «Светлая роса», – рассказали подробности этой трагедии в Омской еврейской общине. – В течение всех 28 дней операции «Несокрушимая скала» в Омской еврейской общине, как и во всех еврейских общинах России, ежедневно молились за скорейшее окончание военных действий и победу света над тьмой.

Случившееся не оставило равнодушными группу членов Омской еврейской общины. Они решили проявить солидарность и обратились к раввину Ошеру Кричевскому с предложением оказать финансовую помощь вдове и детям погибшего солдата. По их просьбе вчера семье Касон была перечислена внушительная сумма, которая поможет им в этот трудный час, и главное, еще раз покажет, что они не одни в своей беде, потому что даже в далекой Сибири о них думают и стараются помочь.

Отметим, что это не первый случай, когда Омская еврейская община заботится о своих собратьях и соотечественниках. Так в 2012 году, во время предыдущей военной операции в Израиле была отправлена помощь в город Беэр-Шеву для восстановления разрушенного здания. В 2010-м и 2013-м годах община оказывала помощь пострадавшим после пожара в Брянске и наводнения на Дальнем Востоке.

Главный раввин Омской области Ошер Кричевский поблагодарил членов общины и отметил, что они фактически подтвердили древние, но всегда актуальные слова мудрецов о том, что все люди ответственны друг за друга. Раввин отметил, что по мере поступления дополнительных средств община будет и впредь стараться помогать семье Касона.

ФОТО: fjc.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



A10.08.2014 00:44:02
Молодеци!
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]