Новости. Омск

В Омске прикрыли компанию, торговавшую радиоактивным металлоломом

Кировский районный суд Омска на 60 суток приостановил работу ООО «Дальмет», в партии лома черных металлов которого зафиксирован превышенный фон радиации.

Как сообщила сегодня пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, проверка деятельности компании проводилась на основании информации коллег из Свердловской области, согласно которой был зарегистрирован превышенный фон лома черных металлов, принадлежащего ООО.

Чиновники выяснили, что отгруженная партия лома черных металлов «Дальмета» не соответствовала гигиеническим требованиям к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома, и не должна была быть допущена к использованию на территории России. Этот лом представлял угрозу жизни и здоровью граждан, так как возможно облучение населения сверх установленных федеральным законом «О радиационной безопасности населения» нормативов.

«В ООО «Дальмет» отсутствует «Порядок проведения производственного радиационного контроля металлолома»; отсутствуют протоколы радиационного контроля на партию металлолома, оформляемые по результатам производственного радиационного контроля; не проводится производственный радиационный контроль перед разделкой на металлолом транспортных средств и установок, на которых могли быть приборы, аппараты и другое оборудование с источником ионизирующего облучения», – говорится в сообщении ведомства.

На основании материалов проверки суд приостановил деятельность компании на 60 дней.

 Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI08.08.2014 19:00:10
Нифига не понял - это ООО "Дальмет" завезло на территорию Омской области радиоактивный металлолом (а кому он здесь нафиг нужен-то?) или ООО "Дальмет" на территории Омской области собрало радиоактивный металлолом (а откудова он здесь взялся-то?!!!).
0
0
15 декабря 2017
241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]