Новости. Омск

В Омске католическая организация рискованно хранит дизельное топливо

Фото из архива

Находящаяся возле колл-центра Сбербанка на ул. Звездова благотворительная католическая организация «КАРИТАС» опасно работает с нефтепродуктами, выяснила прокуратура.

Силовики проверили соблюдение требований пожарной безопасности в деятельности религиозного учреждения – Омского отделения Благотворительной католической организации «КАРИТАС» Азиатской части России.

Ранее в СМИ сообщалось о фактах слива дизельного топлива в резервуарные емкости с бензовоза, находящегося вблизи детского дошкольного образовательного учреждения.

Эта организация работает в нежилом трехэтажном офисном здании с подвалом, расположенном на ул. Звездова в Омске, в котором находятся столовая, центры развития и поддержки семьи, детский клуб, гостиница, а также иные функциональные помещения учреждения. Рядом с офисным зданием располагаются две забетонированные под землей емкости для хранения дизельного топлива объемом по 10 тонн каждая для автономной котельной.

Строительство и эксплуатация указанного здания и емкостей для хранения нефтепродуктов осуществляется с многочисленными нарушениями противопожарных норм и правил.

«Так, расстояние от здания «КАРИТАСа» до расположенных емкостей с нефтепродуктами составляет 8,5 метра, тогда как по закону необходимо 20 метров, высота эвакуационного выхода из помещения котельной менее, чем предусмотрено нормативами, марши лестничных клеток в здании офиса не имеют требуемой ширины, большинство материалов отделки применены с неисследованными показателями по пожарной безопасности и т.п.», – говорится в сообщении прокуратуры региона.

Поскольку многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации в здании могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью значительного количества граждан, прокуратура Центрального округа г. Омска направила в суд исковое заявление к БКО «Каритас» об обязательстве устранить нарушения закона.

Куйбышевский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Никита Летов

Теги: каритас
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1751 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]