Новости. Омск

На краю Омска, в поселке Солнечный, создают индустриальный парк без «Мостовика»

Фото из архива

Его площадь составит 250 га, а инвестиции в создание - 300 млн руб. Судя по всему, простаивающий там мясокомбинат «Омский» использовать не будут.


Как рассказал СМИ глава Минэкономики Омской области Александр Третьяков, до конца года будет разработан проект индустриального парка в районе улицы 2-я Солнечная на участке площадью 250 га, принадлежащем частично городу и области. Инвестиции в создание парка оцениваются порядка 300 млн руб., за счет которых власти рассчитывают подвести коммуникации.

Если омичи успеют подать заявку в Минэкономразвития РФ до конца января, то можно будет рассчитывать на федеральное софинансирование и минимизировать затраты из регионального бюджета. По словам чиновника, на 20% площадей будущего парка уже есть претенденты - местные производственные компании.

Индустриальный парк типа «гринфилд» будет создаваться на условиях государственно-муниципального партнерства. Сейчас идет создание управляющей компании, в которой будет доля региона и доля муниципалитета, но размещаться там будут  частные компании, - пояснил Александр Третьяков (цитата по порталу «Омскрегион»).


В этих местах находится законсервированный имущественный комплекс ОАО «Мясокомбинат «Омский», принадлежащий банкротящемуся НПО «Мостовик». Учитывая запланированный тип парка, судя по всему, задействовать площади предприятия не планируется.


Параллельно областные власти, как ранее сообщал БК55, планируют создать IT-парк. Александр Третьяков сообщил о завершении переговоров по приобретению помещений под этот парк, в котором на льготных условиях должны быть размещены местные компании, разрабатывающие программное обеспечение. Площадь его помещений составит 5 тыс. кв. м. Предполагается, что, объединившись на базе парка, программисты смогут делать проекты любого уровня. Этот парк должны создать до конца года.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI08.08.2014 23:13:01
Переведите плиз фразу:
...парк типа «гринфилд» будет создаваться на условиях государственно-муниципального партнерства. Сейчас идет создание управляющей компании, в которой будет доля региона и доля муниципалитета, поэтому индустриальный парк предполагается чисто государственным, но размещаться там будут сугубо частные компании....
1
0
16 декабря 2017
1575 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]