Новости. Омск

Сергей Осипов: «Для руководства «Иртыша» ветераны клуба - чужие люди»

Сергей Осипов в 90-х выводил омский "Иртыш" на поле с капитанской повязкой. фото Василия Петрова.

Пока «Иртыш» без особого успеха топчется во втором дивизионе, омские футболисты-ветераны уже сумели заявить о себе. В прошлом году наша команда с первой попытки вошла в шестерку лучших в России в категории «игроки от 45 лет и старше». Новая попытка обещает получиться не менее интригующей. Перед отъездом в Тюмень на вопросы БК55 ответил играющий тренер омских ветеранов, бывший капитан «Иртыша» Сергей Осипов.

- Есть мнение, что ветеранские турниры интересны только тем, что происходит на финальном банкете. Поспорите?

- Легко (улыбается.) Соглашусь, что на матчах ветеранов уже не увидишь ураганных скоростей, однако уровень мастерства и самоотдачи у ребят по-прежнему очень высокий. В нашей команде есть те, кого можно приводить в пример молодежи. Андрей Засимов, Сергей Захаров, Шамиль Багизаев. Когда-то они добывали большие победы для «Иртыша» и, что приятно, со временем не утратили физических кондиций. Меня вообще радует, что постепенно ветеранское движение в Омске начинает просыпаться. В этом смысле в городе еще запрятан определенный резерв.

- В прошлом году перед турниром, говорят, многие не воспринимали омичей всерьез.

- Было такое. Мы же несколько лет никуда не выезжали. И, естественно, никто не знал, чего от нас ждать. Но у нас как-то сразу сложился коллектив. Чуть-чуть удача повернулась лицом, и получился очень приличный результат. Конечно, хотелось сыграть в финальном турнире. До Самары не доехали. Банально не нашли денег, ну и наши спортивные чиновники тоже как-то не прореагировали. Хотя, думаю, разве для престижа Омска наша поездка была бы лишней? О нашем присутствии на футбольной карте уже стали забывать. Можно было напомнить о себе, да и заодно поддержать тех, кто положил свои лучшие годы ради того же «Иртыша».

- Сейчас предстоит новый старт. С кем придется бодаться в Тюмени?

- Конечно, на подобных турнирах сложнее всего играть против хозяев. У тюменцев к тому же много футболистов с опытом выступлений на уровне первого дивизиона. Также по традиции крепким будет «Урал». В Екатеринбурге ветеранам помогают на уровне профессионального клуба, да и традиции проведения как раз-таки ветеранских турниров крепкие.

- Опять едете играть за свои деньги?

- Да, львиную долю расходов на себя взял президент городской федерации футбола Александр Акимов. Автобус, гостиница - он решил все вопросы. Конечно, это радует. Но вот если разобраться, то основная масса наших ребят выступала за омский «Иртыш». Однако нынешнее руководство клуба второй год не делает даже шага навстречу.

- Стойте, это ведь странно. «Иртыш» громогласно объявляет о ставке на своих воспитанников. А ветераны клуба это уже, получается, как бы не свои?

- Я об этом и говорю. Почему сейчас люди неохотно идут на футбол? Потому что на каком-то этапе пропала преемственность поколений. Был «Иртыш», который собирал полные трибуны. А затем пришла группа людей во главе с президентом Сергеем Новиковым, которая решила что знает, как сделать лучше. Для них ветераны клуба - чужие люди. Вопрос: ну и как результаты? Седьмое место, девятое - сойдет? Это лишний раз говорит о том, что базовые принципы необходимо соблюдать. Нынешний путь - это дорога в никуда, пусть и с красивыми лозунгами. И не надо думать, что никто этого не понимает.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА09.08.2014 12:36:00
Тут, в лиге чемпионов, играли киприоты, против Питера, так вот, у них бюджет 4 ляма ойра(185 мил. рублей)!!! По качеству игры, это хорошо сбалансированный, грамотно подготовленный тактически, с хорошим подбором исполнителей клуб!!!Причем клуб из ЕС(я о средней зарплате киприотов, около 1,5 т. евро)!!!
Вот и делайте выводы, о профпригодности наших "специалистов" от футбола!!! Это я не только про "Иртыш"...и не надо мне, что во второй лиге легионеров брать нельзя...захочешь найдешь и грузин, армян, казахов, узбеков приличных и натурализуешь!!!
Было бы желание и воля к победе...
А так, ну что это за уровень??? На первенство водокачки и то то не тянет!!!
0
0
нoвoсибиръск09.08.2014 13:18:47
Осипову надо бы получше выяснить вопрос о финансировании омского футбола . ФК Иртыш тут как бы и не при чём , если говорить о ветеранах . Ветеранов должна поддерживать Областная федерация футбола , которую возглавляет бывший замминистра Спорта - Лапков В.И . В Федерации есть даже комиссия ветеранов , которую возглавляет депутат Горсовета -Стражников А.Н. Вот к кому надо обращаться Осипову , это их прямая обязанность . А у Иртыша откуда деньги ? А вот в областной федерации деньги имеются ,но они утекают в неизвестном для членов федерации направлении . Но это направление точно знает президент Лапков - это его собственный карман . А ФК Иртыш всё-таки ветеранам помогает : то форму даст поиграть , то пивка с водочкой отгрузит от спонсоров на банкет , то автобус даст на похороны ... Так что , Серёга , ты не туда обращаешься . Я фамилии назвал , вот к ним и ходи . Ещё Расина потряси по программе " Омский футбол " . Желаю удачи .
0
0
БИА09.08.2014 19:18:53
Где статья о первом турнирном матче "Авангарда"?
Костя...бухаешь, на день физкультурника, что ли???
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]