Новости. Омск

Российский флот вытеснил из приграничных вод американскую подлодку

Противолодочные силы Северного флота обнаружили и выдворили иностранную подводную лодку из приграничных вод России, сообщил сегодня представитель Главного штаба ВМФ.

По его словам, иностранная подводная лодка, предположительно класса «Вирджиния» (многоцелевые атомные подводные лодки четвертого поколения) ВМС США, была обнаружена 7 августа дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря.


«В заданный район для поиска и слежения была направлена корабельная противолодочная ударная группа, а также противолодочный самолет Ил-38. Активными действиями противолодочных сил Северного флота подводная лодка была «выдавлена» из приграничных вод Российской Федерации. Контакт с подводной лодкой продолжался около 27 минут, после чего американская подводная лодка покинула район», - рассказал представитель штаба.


Он отметил, что это далеко не единичный факт обнаружения иностранных подводных лодок в Баренцевом море за последнее время.


Подобное поведение субмарин стран НАТО в районах Баренцева моря не раз становилось причиной опасных навигационных происшествий. Так, в 1992 году на выходе из Кольского залива произошло столкновение атомной подводной лодки ВМС США «Батон Руж» с подводной лодкой Северного флота К-276, а в 1986 году - атомной подводной лодки «Сплендид» ВМС Великобритании - с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота «Тайфун», сообщил «Интерфакс».

По данным БК55, США, в свою очередь, в последнее время сообщают об участившихся случаях полетов вблизи границ этой страны силами российских военно-воздушных сил.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВВ09.08.2014 23:37:05
офигеть, у бк есть данные на США
0
0
Витя10.08.2014 10:34:05
У нас везде расставлены свои люди!Информаторы на зарплате.
0
0
Алекс Тор10.08.2014 11:10:28
Штаты это самая великая страна. В штатах подводных лодок больше всего в мире!
0
0
Капитан Овечкин10.08.2014 11:59:56
Да да, по количеству заключённых и преступлений то же, на первом)))
0
0
БИА10.08.2014 12:16:58
Таких ситуаций у обеих берегов, по несколько в год!!!
Молодцы, не зря учения проходят!!!
0
0
мимо проходил10.08.2014 12:38:55
О! Два капитана подтянулись!))) И сразу интересней беседа) Ну, что молодцы, вряд ли стоит отрицать. Вот насчет регулярности - тут не знаю, тут ждем инструкций-фактов от БИА) А то по РМД - уже как-то опозорились, даже отследить без США не могут. Ну, хоть это могут - и то уже кое-что...
0
0
Капитан Овечкин10.08.2014 18:47:16
Намомню, некоторое время раньше..В проливе Лонг-Айленд всплыла российская подводная лодка, появление российской атомной подводной лодки в километре от Манхэттена и статуи Свободы стало причиной не только паники в Пентагоне, но экстренных (breaking news) выпусков новостей и смертельного ужаса, обуявшего всех без исключения американцев. Опросы общественного мнения сделанные через час после всплытия «Борея» показали, что испуганные американцы, ощутив неприятный холодок от чужого военного присутствия в своём доме и успевшие рассмотреть «русскую машину смерти» во всех подробностях у своих берегов, требуют незамедлительного прекращения кампании в Афганистане.
Как выяснилось, военно-морские силы США попросту прозевали момент всплытия субмарины «Борей» , известной также под названием «проект 955», в пределах прямой видимости от американского берега. Хвалёные системы слежения США не зафиксировали перемещения нашей подлодки.
По словам представителя Министерства обороны РФ, всплытие нашей субмарины в непосредственной близости от Нью-Йорка и заход её в территориальные воды США были «Абсолютно нелепой случайностью. Якобы у подводной лодки отказали судовые навигационные приборы и, чтобы сориентироваться, командир подводного крейсера был вынужден демаскировать себя и отдать команду на всплытие».
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]