Новости. Омск

Юрист Карымов: в Рябиновке должны жить переселенцы с Украины, а не россияне

Жители аварийных домов центрального округа, которых планируют переселить в новостройки микрорайона «Рябиновка», готовят коллективные иски в суд и заявления в Следственный комитет. Ряды несогласных пополнились новыми лицами.

В воскресенье, 10 августа, омичи во главе с юристом Ренатом Карымовым провели пикет напротив здания мэрии. Порядка пятидесяти человек вышли с разным посылом: часть - по вопросу газификации, часть - по переселению из аварийного жилья в центре города в новые дома, расположенные в микрорайоне «Рябиновка».

На мероприятии выступил депутат Омского горсовета от КПРФ Юрий Тюленев, заявил, что будет отстаивать интересы несогласных уезжать из центра. Не забыв напомнить собравшимся о том, что их проблемы, скорее всего, от того, что голосовали они за «Единую Россию», Тюленев пообещал помочь.

«Эту эпопею заранее обговорили. Кулуарно, между прочим. Без всякого согласования с вами. То есть как бы осчастливили вас, переселяя из старого разрушенного жилья в новое. Там же ни инфраструктуры, ничего нет. И, собственно, первоначальная стоимость одного квадратного метра, которую якобы «Красный квадрат» выиграл - 29,4 тысячи. Уже на сегодняшний день она где-то 34-37 тысяч за квадратный метр. За эти деньги можно в нормальном районе, в нормальном доме приобрести квартиру», - сообщил он.

Жительница дома на Пушкина, 133 Галина Нечепаренко высказала опасения по поводу наличия работы в Рябиновке.

«Как власти не понимают, что мы люди, что у нас жизнь ломается. Я пенсионер, мне 58 лет, где мне устроиться? Пенсия у меня вот такая (показывает), и мне нужно работать до 90 лет, чтобы хотя бы заработать пенсию 10 тысяч», - рассказала она.

Старшая по дому номер три на улице Звездова Надежда Антамонова смотрит на ситуацию иначе - она и ее соседи не считают свой дом аварийным.

«Они, наверное, не ожидали, что мы так возмущаться будем. Прям обрадовались, побежали в Рябиновку, ну. У нас нормальный благоустроенный дом, рубленный. Все коммуникации центральные, все центральное. Его просто сделали «аварийным». А его, ну как сказать, ветхим можно назвать, но аварийным - нет», - поделилась Антамонова.

Юрист Ренат Карымов, который занимается этим вопросом, рассказал БК55, что сейчас заканчивается «стадия объединения всех жителей в один коллектив» и идет подготовка к следующим этапам протеста. И  готовятся коллективные иски в суд и заявления в Следственный комитет и прокуратуру.

«Люди не хотят переезжать. Эти дома пускай они предоставляют переселенцам с Украины, чужим гражданам. А граждане России должны иметь высший приоритет по конституции их интересов, поэтому должны получить жилье в том же районе, откуда их переселяют», - сказал Карымов.

Также в скором времени ожидается встреча с депутатом Госдумы РФ от компартии Олегом Денисенко, который, как ранее писал БК55, обещал помочь омичам.

«С Олегом Денисенко мы договорились провести еще одну встречу. Там уже будет мэр, застройщик «Красный квадрат» и сами жители. Точнее, основные активисты, которые представят их интересы. Непосредственно в Рябиновке она будет. Каждая из сторон выскажет свои претензии друг к другу. Посмотрим, что из этого выйдет», - сообщил он, добавив, что Денисенко попросил не сводить все к митингу, а «более серьезно обсуждать».

ООО «Красный квадрат» выиграла часть муниципальных торгов по расселению жителей аварийных домов. Учредители компании - Геннадий и Илья Фридманы. Директор компании - Борис Лерман. К осени этого года в микрорайоне «Рябиновка» (Кировский округ) должны быть сданы в эксплуатацию 23 трехэтажных дома для 564 семей. Сам микрорайон находится недалеко от коттеджного поселка, который в народе называют «Долина нищих».

ГК «Стройбетон», где председатель совета директоров Олег Золотов, выиграла другую часть муниципального аукциона. Компания возводит новостройки для этих целей в микрорайоне «Амурский-2» недалеко от гипермаркета «Лента».

Мария Орлова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвoсибиръск11.08.2014 11:40:14
берите пример с Карымова , он живёт в юрте .Юртист Карымов !
0
1
Ugoria11.08.2014 12:12:41
А чем там так плохо , в этой Рябиновке? Чем это жилье хуже имеющегося у расселяемых? Не, я правде не понимаю, с виду все прилично, симпатичные новенькие домики.
0
1
Я11.08.2014 12:14:24
Стоит отдать должное Карымову - он умеет организовать народный протест. Однако не понятно, как некоторые умудряются раздавать пустые обещания про переселение в тот же район? Если честно, то больше похоже на очередной шантаж мэрии. Если люди так сильно нуждаются, если их дома не пригодны для жизни, то переселение в новые благоустроенные дома, без какой-либо оплаты со стороны переселяемых,это благо. Если кто-то не хочет, то почему нельзя предложить переезд следующим в очереди?
1
0
Коля11.08.2014 12:28:29
Плачевность ситуации в том, что ничего, скорее всего, не изменится.
Зато пиар-компания для Карымова какая!
А дома и вправду беженцам из Украины могут отдать.
Тогда жильцы аварийных домов точно локти кусать будут.
0
0
marina11.08.2014 12:35:38
сильно надо место кому-то из-под этих домов?
0
0
БИА11.08.2014 12:55:12
Ну пересилите их еще дальше, вообще без инфроструктуры!!!
Нашли кому верить...
0
1
читаем между строк11.08.2014 13:07:44
Вор должен сидеть в тюрьме.Юрист должен давать правовую оценку.Есть подоплёка- подключить правовые механизмы как поставить чиновника на место.Даже переселенцы должны жить в хороших условиях. Государственные деньги должны преумножаться , а не разбазариваться.Лучше бы опротестовал законность конкурса под Фридмана и возможность тратить на такое строительство федеральные деньги.А то на телевизор заявления политического плана кричать много пользы кроме шума не будет.
1
0
Александр11.08.2014 14:00:58
симптоматичен заголовок статьи (выдернули пару слов) - БК старается вовсю разогреть омичей темой Украины и пытается стравить с беженцами. провокаторы! плевать вам и на тех (украинцы), и на других (россияне)
0
0
Natascha11.08.2014 14:24:51
Гетто - отделённое поселение, где в большинстве проживают этнические группы или социальные группы населения не интегрировавшиеся в современном обществе.
Это к плакату на фотографии в рубрике "Фото дня". Интересно, кто на на самом деле относит этих людей к этим двум в.п. категориям? А украинцы, которые и так горя натерпелись, наверняка подходят???!!!
0
0
Фрол11.08.2014 15:06:57
Интересно, а что делать тем, кого 30 с лишним лет назад с улицы Омской переселили на Московку-2. Если не довольным этим жильем, есть два варианта: продолжать жить в аварийном или покупать за свои деньги
0
0
Арман Бандадзе11.08.2014 15:32:37
на целину в столыпмнском вагоне
0
0
Омич11.08.2014 15:37:02
Фрол, если и продолжать жить, где жили, то за свой счет они должны капитально отремонтировать свое аварийное, чтоб оно перестало быть аварийным. Но эти горлопаны расчитывают не просто на халяву, а чтоб до конца жизни хватило... Ты послушай, они и пенсии побольше под этот шумок вымораживают.
0
0
Алекса11.08.2014 18:03:53
Жизнь учит тому,что от государства надо брать то,что дают.Пока дают.Могут программы и свернуть.А то довыпендриваются, останутся с носом жители ветхих домов.Построят со временем и в Рябиновке то, что следует.Осталась вот развалюха -домик вдоль 10-летия Октября( там сужение сделали вместо расширения дороги,напротив суда),хозяева до того затребовали много, что город на дом плюнул.И стоять ему теперь вечно.Чего добились ? Рассыпется дом и все.У нас любят считать себя пупом земли и палки в колеса ставить( если городу потребуется снести их собственность).Звездный час у них настал - вот и требуют, будто во дворцах живут сейчас.
0
1
ПозитивЧИК11.08.2014 19:25:05
пусть живут в своих халупах если не нравится, обнаглели донЕльзя. Наш человек все же редкое "оно", дай ему всего побольше и нахаляву, да еще и поцелуй его во все места, кстати не факт, что в итоге "спасибо" скажет
0
1
мария11.08.2014 20:00:05
Почему у чиновников жилье бесплатное-элитное, в престижном районе, а люди живущие всю жизнь в центре должны дарить им это место под застройку элитного жилья, сами при этом отправляться в "ссылку".Молодец Р.Карымов и депутат Тюленев, если бы побольше таких настоящих людей, жили бы простые люди стабильно и дружно.
0
0
мария11.08.2014 20:04:23
И нечего писать всякие гадости про народ. Простой народ между собой специально стравливают, а наша сила в дружбе и сплоченности782.
0
0
нoвoсибиръск11.08.2014 20:11:55
Картина Врубеля :"юморист карымов и тюлень северный разводят омских оленей на бабки "
0
0
мария11.08.2014 20:57:45
Значит,если человек выступает в поддержку народа его можно оскорблять, низкий Вам поклон Ринат Рашидович!!!А где же наши именитые слуги народа, которые так хорошо обещают пока не сядут в тепленькое кресло. Они и не вспоминают про народ , пусть люди на каторгу в "Малиновку","Клюковку","Калиновку" едут, а мы обогатимся в очередной раз, построив на их земле элитное жилье. Ведь это центр!!!!!
1
0
--Я--11.08.2014 21:28:11
Объясняю для непонятливых. Люди не хотят переселяться в расположенные на окраине пенопластовые бараки без балконов, которые напоминают китайскую подделку - снаружи все красиво, а внутри гипсокартонные перегородки, идиотская планировка, выступающие из стены несущие опоры, плюс отсутствие инфраструктуры. Государство выделяет на программу переселения средства, которых хватит для покупки у застройщиков нормальных квартир. Такой шанс выпадает раз в жизни. Почему люди должны идти на поводу у жадных чиновничков, которые решили хапнуть чужого пирога?
1
0
Александр11.08.2014 22:38:57
Господа, зажравшиеся подхалимы чиновников Мэрии, или Вы сами питаетесь из их кормушки...
Хватит "обгаживать"трудовой народ!
Если Вам не нравится позиция жителей аварийных домов, то проходите мимо и не засоряйте "эфир"...
А чиновников Мэрии Мы все равно поставим на место и не допустим разбазаривания Федеральных денежных средств!!!
А если Вас кто-то из чиновников "обидел"? то проглотите это и сопите в свои "дырочки".
Справедливость, все равно восторжествует!!!
0
0
Омич12.08.2014 09:15:02
Санек, эфир как раз вы с КАрымовым засоряете... Не нравится - пишите жалобы, подавайте иски... А кривляться на публике с хреновыми клоунами не нужно, взыскательному зрителю это может не нравиться. И справедливость в этом...Маня, если народ себя ведет, как пишет Алекса, так что можно писать про него, если не гадости? Более того, Машенька, народ - это не только ты...
0
1
Сашка12.08.2014 12:48:07
Тут многие считают, что если подсовывают ***то надо брать и говорить спасибо. Вот нас как раз туда и хотят переселить, живём на московке, на площадке 3 квартиры, есть балкон. C инфраструктурой и транспортом нет проблем. Переезжая на край географии в рябиновку, мы получаем сразу все эти проблемы. Дома, в которых нет балкона, один подъезд и по 11-13 квартир на площадке. Это же малосемейка какая-то. Те, кто говорит, что переселяемые обнаглели, сам будет готов переехать из того места где сейчас живёт, в рябиновку и говорить потом, как он благодарен мэрии?
1
0
Марьяна12.08.2014 13:55:16
В развитых странах люди живут достойно имея нормальное жилье. А почему в России должны жить люди как крепостные в "бараках". И не надо оскорблять людей которые нашли мужество встать на сторону народа!!!!!
1
0
читаем между строк12.08.2014 17:14:14
Проблема не ви ажравшихся переселенцам, а в зазравшемся мэре.Ничего нормально сделать не может для горожан.Ни за федереальные деньги дома построить, ни снег в городе зимой убрать.Только и может мяу мяу.Неслучайно что такой руководитель мостовик обанкротился.Только пусть мяукает за свой счёт, а не за счёт горожан.
0
0
Александр12.08.2014 19:51:54
Уважаемые комментаторы..., сторонники Фридманов, Двораковских и Шенфельд... Уверяю Вас, что жители аварийных домов, измученные бездействием чиновников Мэрии и управляющих компаний, должны получить нормальное жилье согласно 185-Федеральному Закону в замен своего аварийного жилья в центре города, где зачастую земля стоит дороже, чем затраты на строительство нового жилья... И не нужно обвинять ни в чем не повинных людей. Необходимые материалы уже направлены в прокуратуру и в следственный комитет... и не думайте что защита людей проводится для ПИАРА, мы хотим донести до жителей города Омска и других Россиян, что делают чиновники Мэрии за спинами людей. Как их обворовывают!!!
1
0
Евгения8312.08.2014 23:31:44
ОООО, какие люди..на манеже всЁЁ теже рожи))Омич, приветствую ВАС))))Пардон, болею сегодня, оратора с меня сегодня не получится)))Ну да ладно, дело не в хлебе...Омич, а давайте ка вы мне ответите на такой вопрос..на ваш взгляд, нас.."нищебродов" переселяют в элитки)) но в Элитках есть ньюансы, а такие..как грибок и плесень в дверных проемах...ну наверное нам "нищебродам" надо веки залить и соглашаться на эту манну небесную, так по вашему??? или как? А вы, кто на форуме сидите, хоть кто-нибудь задумывался как нам РАССКАЗЫВАЮТ небелицы про КЛАССНОЕ жилье..как пытаются напугать поджогами( ЗАМЕЧУ У МЕНЯ НА РУКАХ ДОЧЬ 7 МЕСЯЦЕВ И МОЙ ДОМ ВСПЫХНЕТ ЗА СЕКУНДУ!), как Кричит Шенфельд что мы на вас УЖЕ в суды подали о насильном переселении, КАК паспорт дома не дает ЖКО ссылаясь!!!!!! на то что нас УЖЕ снесли, как давят на нас через работадателей грозясь потерей работы... и список мой далеко не весь..* ПЕРЕСЕЛЕНИЕ!!!!!!!Омич, ну чтож ни один омский житель в этих дырах брать ипотеку или за нал покупать жилье не хочет??? Что, по вашему мнению весь город дурак? Вам бы давно представится пора..по чину в администрации, а почему у меня таеие выводы..обьясню...вы на всех форумах переселенцев изрыгаете жельчью...да, нас должны переселить..и деньги выделились и можно было купить на квартиры и по 29000 за квадрат....а зачем, схема пошла ОТКАТНА..надеюсь читателям форума не стоит обьяснять что такое ОТКАТ и с чем его едят?))) заработали на нас чиновники в свои карманы, а потом платят таким как Омич, чтоб сидел и опускад "нищебродов"))) чтож Вы ОМИЧ в открытую не дискутируете, чтож Вы на Митинг не приехали? ССыте, товарищ разьяренных "нищебродов", а сидеть под псевоименем и острить..знаете ума большого не нужно!
1
0
Евгения8312.08.2014 23:50:33
И еще замечу как пишет омич(уже даже его ник писать не буду с большой букыв) Фролу, что мы, аварийщики должны были отремонтировать жилье за свой счет..простите, я муниципал, плачу строку в КВИТАНЦИИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬя, мне наверное надо еще и кап. ремонт муниципального дома сделать??? А мой дом признан на 2007 год аварийным, хотя мы жильцы комиссию в глаза не видели(но в нашем доме есть и собственники, и по правила проведения комисси по признании дома аварийными Администрация ОБЯЗАНА была поставить хотя бы одного из собственников в известность) далее еще интересней...на дату ПОСЛЕДНЙ инвентаризации , а это 16.12.2010 МОЙ ДОМ по тех. паспорту изношен на 58%( НО ТАКОЙ ПРОЦЕНТ ИЗНОШЕННОСТИ НУ НИ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАН АВАРИЙНЫМ!!!! И ЭТО ")!) ГОД, напомню нас признали аварийщиками в 2007) У КОГО ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ О ТОМ, ЧТО МЫ ЗАЖРАЛИСЬ И НОСОМ ВОРОТИМ ОТ ЭЛИТКИ В РЯБИНОВКЕ?))) или просто чиновники продали под нами землю по дороже, а нас послали на землю в раза три дешевле)))) И ЧТО ДУМАЕТЕ НИКТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ С ЭТИХ СХЕМ В КАРМАН СЕБЕ НЕ ПОЛОЖИЛ??? НУ ЧТО, ОМИЧ, ЖДУ КОММЕНТ, ЧТО НА ЭТОТ РАЗ ТЫ ЗАРЫЧИШЬ? АЛИ ПОЗВОНИШЬ ШЕНФЕЛЬД ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ, КАК ГРАМОТНО МЕНЯ УБРАТЬ)))
1
0
Евгения8313.08.2014 00:02:27
...самое страшное то..выхожу утором, смотрю мой сосед по дому за хлебом идет(магазин от его дома ну метров 100), он туда час..и обратно час....вот они те, кого хотят "нагреть" наши чиновники, загнули наших страриков, нет у старика возможности поброться, пенсия не позволяет....ну что Омск? Ведь вы ж "нищеброды", зажрались!..никто нам там потом не сделает ни школу, ни садик, ни магазин и т.д.....сейчас ГЛАВНОЕ ДЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ЗАСТАВИТЬ НАС ПОДПИСАТЬ ДОГОВОРА МЕНЯ..а потом ТУСУЙТЕСЬ товарищи!!! КТО ИЗ ФОРУМЦЕВ ВЕРИТНАШИМ ЧИНОВНИКАМ? В ИХ СКАЗКИ РАССКАЗКИ?? МНОГО ОНИ ЧЕГО СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ? ПОЛЕСЬЕ разбился, так заплывшая рожа Двораковского не соизволила прервать даже отпуск)) * мы иму ныжны?? Ему нужны деньги за наш счет!!!
1
0
Переселенец.13.08.2014 00:10:58
Дышать по утрам нечем от выхлопов заводов, ребёнка в школу за 6 км,в сад за 8 км от дома, плесень на стенах- смерть астматикам, ни одна скорая не приедет во время, работу не найти, стены пустотные- будут промерзать на нет....... И я могу и продолжать и продолжать. Мы тоже люди и хотим к себе нормального отношения. А кто не знает всей суть проблемы, то не лезти, сидите и рты закройте. А " Омича" на кол, за оскорбления.
1
0
Евгения8313.08.2014 00:20:20
Уважаемый ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ!! Так Омич бедный пашет на ИПОТЕКУ СВОЮ))))Вот его и захлебывает желчь от того, что "нищебродам" ХАЛЯВА( сижу ору!)))О этот раб банка пашет))роет))трусы продает))но платит))прокляная ВСЕХ!!!Всем, кому близка наша тема, поддерживают нас! Спасибо, вам, Омичи!!!
0
0
Евгения8313.08.2014 01:06:52
Уважаемый ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ!! Так омич бедный пашет на ИПОТЕКУ СВОЮ))))Вот его и захлебывает желчь от того, что "нищебродам" ХАЛЯВА( сижу ору!)))О этот раб банка пашет))роет))трусы продает))но платит))проклянная ВСЕХ!!!Всем, кому близка наша тема, поддерживают нас! Спасибо, вам, Омичи!!!
0
0
Наталья29.08.2014 13:54:03
Алексе "про домик вдоль 10-летия"
мэрия за домик предложила по 200 тыс. за каждую половину дома и больше ничего.
жить там сейчас невозможно.
а что Вы, Алекса, сможете купить за 200 тыс. рублей?
насчет Рябиновки: есть силы, нужно попытаться получить то, что считаешь равноценным, у кого нет - возьмут то, что предложат
1
0
Омичка14.09.2014 15:28:13
Когда в Омске наконец-то появится человек,который будет работать для города и Омичей ,провал 300 летия Омска метро,гидроузел,Федоровка,переселение из аварийного жилья,хорошо работают наши городские чиновники!!!!
0
0
С Омска11.10.2014 17:30:59
Кто здесь критикует людей против переселения из трущёб в степи....может Вы живетё в 02 Сентября
«Омская Рублевка» под следствием

Уголовное дело о продаже земли в районе дендропарка, возбужденное в 2011 году, до сих пор не закрыто, но подозреваемых в нем нет.
0
0
05 декабря 2017
2365 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]