Новости. Омск

Оправдательный приговор главе Седельниковского района Хрищенко отменен

Николай Хрищенко

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главой Седельниковского района Омской области Николаем Хрищенко снова возбуждено.

В конце мая этого года Седельниковский районный суд оправдал Хрищенко. Органами следствия Хрищенко обвинялся в преступлении по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Однако прокуратура решила внести в областной суд апелляцию приговора.

И вот в четверг, 7 августа, судебной коллегией Омского областного суда оправдательный приговор в отношении Николая Хрищенко отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Напомним, что, по версии следствия, в мае 2012 года между администрацией Седельниковского района и ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна», возглавляемым, как ни странно, сыном самого Хрищенко, заключен контракт по ремонту дорог на сумму около 4 млн рублей.

Силовики полагают, что на самом деле контракт являлся самой обычной аферой: фактически ремонтные работы не проводились. Несмотря на то, что фирма сына Хрищенко не занималась своей работой, сам Хрищенко, который распоряжался всеми деньгами, выделенными на ремонт дорог, подписал не соответствующие действительности документы, в том числе акты о приемке выполненных работ, справку об их стоимости.

Эти документы позволили ему беспрепятственно перечислить на счет компании ЗАО «Седельниковская ДСПМК», принадлежавшей его сыну, 4 миллиона рублей за якобы выполненные работы.

Однако на момент судебного разбирательства доказательств вины Хрищенко оказалось недостаточно, поэтому его оправдали.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич11.08.2014 12:49:28
В какой партии состоит г-н хорошенько старший? А?
0
0
Борец с коррупцией11.08.2014 14:31:19
Скоро и гамбурга выпустят, объявят, как и сердюкову , халатность и снова в правительство.Это Навального за несуществующие преступления упекут и не почешутся.
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]