Новости. Омск

Китайцы хотят построить в Омске завод биопластика

Вячеслав Синюгин

Власти Омской области провели переговоры с еще одним китайским городом - Урумчи, обсудив набор инвестпроектов. О конкретике не сообщается.

Сегодня в ходе встречи и.о. губернатора Вячеслава Синюгина с мэром Урумчи Ильхамом Сабыром обсуждались в основном уже озвученные бизнес-идеи - строительство завода по глубокой переработке зерновых с объемом переработки до 200 тыс. тонн в год, завод по производству биопластика, строительство центра по лесопереработке и завода по производству OSB-плит, создание предприятий по переработке дикоросов, строительство торгово-экономического, культурно-делового центра, элеваторов под пшеницу и под ячмень.

По данным БК55, в регионе завод по глубокой переработке зерновых хотят открыть на базе агропромышленного проекта «Биокомплекс» Сутягинских. Построят ли китайцы другое предприятие или проинвестируют в этот проект, не уточняется.

- Встреча стала продолжением диалогов, состоявшихся в прошлом году с лидерами компартии Китая в Омске, а затем с представителями города Урумчи, - сказал Синюгин. - На этот раз мы обсудили совместную реализацию инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес. Объемы привлекаемых инвестиций по этим проектам $30 млн. В качестве приоритетных направлений сотрудничества выбраны сельское хозяйство, промышленный комплекс, развитие логистики. Особо отметил бы направление, связанное с развитием туризма. Считаю, у нас есть что показать китайским туристам, и нашим согражданам были бы интересны предложения китайской туриндустрии (цитата по сообщению облправительства).

Говорили чиновники и об открытии авиасообщения по направлению Омск - Урумчи - Омск. Установление прямого сообщения будет способствовать передвижению торговых агентов Омской области на территории КНР, а разработанный на основе этого направления туристический маршрут станет предпосылкой для увеличения туристического потока в обоих направлениях.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI11.08.2014 19:29:10
Объемы привлекаемых инвестиций по этим проектам от $30 до 300 млн
-----------------
От 30 долларов США и до 300 млн. чего?
0
0
Ал11.08.2014 19:42:20
Пиар Синюгина и не более того,,
Что китайцы не могли приехать на неделю раньше и решать вопросы не ио ,а с самим губернатором???
0
0
нoвoсибиръск11.08.2014 20:42:33
Бесплатный рейс в Урумчи пускай открывают , а по всем остальным предложениям шли бы они вместе с синюгиной женой к будде
0
0
16 декабря 2017
1124 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]