Новости. Омск

«Сибирский Сенат» обязали вернуть участок в Старом Кировске, где он хотел строить супермаркет

Как выяснилось, земля расположена в зоне наземного городского транспорта.

Сегодня прокуратура Омской области сообщила, что добилась решения Восьмого арбитражного апелляционного суда, который признал недействительным в силу ничтожности договор аренды земельного участка (площадь 3792 кв. м), заключенный в 2011 году между Главным управлением по земельным ресурсам Омской области и ООО «Сибирский Сенат». Суд также обязал данную фирму возвратить спорный земельный участок департаменту имущественных отношений администрации Омска.

Ранее, в октябре 2013 года, зампрокурора Омской области обратился в арбитражный суд Омской области с таким иском, указывая, что этот земельный участок на пересечении улиц Южная и 5-я Кировская Кировского округа предоставлен юридическому лицу, которое не обращалось в компетентный орган с заявлением о предварительном согласовании места размещения объекта.

«Одним из доводов исковых требований было то, что на момент заключения договора аренды вышеуказанный земельный участок был расположен в зоне наземного городского транспорта ИТ-2. Размещение объектов торговли не является видом разрешенного использования данного участка. Следовательно, предоставление его в аренду ООО «Сибирский Сенат» для строительства супермаркета являлось незаконным», - говорится в сообщении ведомства.

Арбитражный суд Омской области прокуратуре отказал, в связи с чем данное решение зампрокурора области оспорил в суде апелляционной инстанции.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица12.08.2014 09:32:49
Нельзя ли еще вернуть городу участок в Газетном переулке? Там лет 5 страшенный котлован. Или пусть там этот Сенат строит ма-а-а-ленький супермаркет, что ли.
0
0
Игорь1012.08.2014 10:01:48
да, сразу понятно, что там за товарищи
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]