Новости. Омск

После введения санкций в Омскую область не хлынул поток запрещенных товаров

Фото из сети интернет

Российские санкции на ввоз сельскохозяйственной продукции из ряда стран не повлияли на работу российско-казахстанской границы. Пограничники трудностей не наблюдают. С четверга через Омскую область пытались ввезти только партию кур из США.

Введение ответных санкций ряду стран Правительством РФ не оказало существенного влияния на обстановку на омском участке российско-казахстанской границы. Об этом рассказали БК55 в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

«Деятельность подразделений пограничного контроля осуществляется в повседневном режиме. В период с 7 августа по настоящее время фактов ввоза запрещенных товаров через пункты пропуска в Омской области и других случаев, выходящих за рамки нормы, не зафиксировано», - сообщил источник сайту.

Как ранее писал БК55, вчера в Омской области был зарегистрирован первый случай ввоза запрещенных продуктов. Грузовик, шедший из Казахстана, остановили в Черлакском районе. На борту было более 20 тонн мяса птицы производства США. На мясо был представлен ветеринарный документ, не соответствующий Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям Таможенного союза.

Страны Запада из-за несогласия с действиями российского государства в делах Украины ввели экономические санкции против РФ. В ответ на это Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В четверг, 7 августа, в рамках этого Указа вступил в силу полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции от стран ЕС, Австралии, Канады, США, Норвегии на один год.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



marina12.08.2014 11:04:46
все товары уже здесь были
0
0
3265497812.08.2014 11:26:16
Я правильно понял, что смысл этой новости в том, что ничего интересного не произошло и никаких новостей нет? Тогда можно еще написать о том, что у нас НЕ приземлился НЛО,НЕ прилетела саранча и т.д. и т.п
0
0
ART-MEDI12.08.2014 12:38:52
Пограничники не там стоят, потому как им надо смотреть за потоком запрещенных товаров ИЗ Омской области.
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]