Новости. Омск

Омская область не пострадает от санкций против зарубежных компаний

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих уверен, что ограничение на ввоз товаров из-за границы никак не скажется на жизни омичей и жителей области.

Сегодня глава Минсельхоза Виталий Эрлих заверил журналистов, что жителям Омской области совершенно нечего бояться — дефицита продуктов питания на омских прилавках не будет.

На вопрос о том, какова доля запрещенных на ввоз в Россию товаров в Омске, министр ответил, что эта доля ничтожно мала и никак не повлияет на наш рынок.

— Если брать те продукты, которые попали под запрет, то их у нас незначительная доля. По данным статистики, которая ведет учет, их примерно 4%. Кстати, вы же обратили внимание, что вчера состоялось первое задержание на таможне мяса, которое запрещено к ввозу. То есть санкции начали действовать, — сказал глава министерства.

Подхватил мысль Эрлиха и президент Союза делового сотрудничества организации торговли Омска и Омской области Борис Сватков.

— Виталий Александрович (Эрлих — прим. БК55) уже сказал, но я, как говорится, еще раз повторю, процент этих товаров, о которых сегодня так много говорят, очень и очень ничтожен, — заявил Сватков. — Если мы говорим о животноводстве, то тут он практически не присутствует. Нет никаких поставок из Европы, мы полностью потребляем свою продукцию.

Борис Сватков

Также он сказал, что сейчас в области готовится много проектов, призванных заменить, а в некоторых случаях даже вытеснить зарубежную продукцию с рынка.

— Вот можете прямо сейчас сходить на Центральный рынок, там уже работает один проект, называется он «Крестьянский продукт». Там продают не то что суточное молоко, а самое свежайшее. С утра подоили корову — и тут же несут продавать. А что насчет цены, она многим компаниям неприятна — потому что цена ниже, а качество выше, — закончил он.

Также министр Эрлих уверен, что из-за низкой доли запрещенных товаров в Омской области образуется намного больше возможностей для хозяйств, предпринимателей и фермеров.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля12.08.2014 15:01:51
Также министр Эрлих уверен, что из-за низкой доли запрещенных товаров в Омской области образуется намного больше возможностей для хозяйств, предпринимателей и фермеров.

Источник: http://bk55.ru/news/article/37053/

Каких возможностей?
Поддержка государства будет?
Почему Эрлих ничего не сказал о том сколько продуктов сельского хозяйства будет вывезено из Омской области?
Какие у них (правительства Омской области) есть рычаги воздействия на ситуацию?
Вот сейчас как раз необходимо субсидировать сельское хозяйство на условии, что определенное количество продукции останется в Омской области.
0
0
Т_Т12.08.2014 15:18:26
Коля, подожди других статей
мне кажется, что все объяснится
предчувствие у меня такое)))
0
0
житель12.08.2014 21:12:54
все хорошо рыба и окорока итд в магазинах дорожают)))
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]