Новости. Омск

Страны ЕС решили отговорить Латинскую Америку импортировать продукты в Россию

Фото из сети интернет

Руководство Евросоюза в скором времени проведет переговоры с Бразилией и Чили, в ходе которых попытается отговорить страны от поставок продовольствия в Россию. Европейские чиновники высказывают разные мнения по поводу доводов ЕС.

Бразильские власти уже разрешили около 90 новым мясокомбинатам немедленно начать поставлять курятину, говядину и свинину в Россию. Чили имеет шанс получить значительные преференции от российского эмбарго на рыбу из Европы. В связи с этим руководство ЕС хочет провести переговоры с данными странами, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок. Об этом пишет газета Financial Times.

«Мы будем разговаривать со странами, которые потенциально могут заменить наш экспорт, указывать им на то, что мы ожидаем, что они не будут извлекать прибыль из сложившейся ситуации», - цитирует РИА «Новости» высокопоставленного чиновника ЕС, который выступил на брифинге по Украине.

Другой чиновник ЕС сказал, что переговоры будут политическими. Их цель: определить важность единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усилить юридические претензии относительно запрета на экспорт продовольствия в РФ.

Страны Запада из-за несогласия с действиями российского государства в делах Украины ввели экономические санкции против РФ. В ответ на это Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В четверг, 7 августа, в рамках этого Указа вступил в силу полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции от стран ЕС, Австралии, Канады, США, Норвегии на один год.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА12.08.2014 14:36:41
Дырку им от бублика, а ни Шарапова!!!
0
0
омич12.08.2014 14:43:11
Экспортировать...?!
0
0
Елена12.08.2014 15:09:29
Да вы придурки конченные, так вам и надо.Нечего России-Матушки козни строить,она вас всех раком поставит
0
0
робин гуд13.08.2014 08:52:55
По-моему, я это вчера уже читал в РИА-НОВОСТИ
0
0
05 декабря 2017
2257 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]