Новости. Омск

На фоне санкций Омская область выделяет на сельское хозяйство 285 миллионов

Омские сельскохозяйственные компании получат дополнительное финансирование из-за наложенных Россией санкций на зарубежных производителей. Для них введение санкций может стать экономическим рывком.

Министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих считает, что необходимо оказать поддержку омскому производителю сельхозпродукции, так как на рынке освободилось сразу несколько новых ниш. До ввода санкций Россией эти ниши занимали иностранные производители.

На вопрос о том, какая поддержка будет осуществляться правительством Омской области сельскохозяйственникам, министр сказал, что ожидаются существенные финансовые вливания.

- Государственная программа развития производства сельхозпродукции и рынков сырья и продовольствия у нас принята в 2013 году и действует до 2020 года с соответствующими бюджетными источниками. И все меры господдержки сохраняются, но и при всей напряженности бюджета в этом году уже решен вопрос о выделении дополнительных средств сельхозтоваропроизводителям, - заявил чиновник.

По его словам, из федерального и областного бюджетов поступит сумма в 285 млн рублей на так называемую «несвязанную поддержку». Чиновник заверил, что данная субсидия никак не повлияет и не войдет в те суммы, которые область обещала омским аграриям до этого.

- Вот именно сегодня мы в министерстве сельского хозяйства подписываем соглашение о выделении Омской области именно на этот вид субсидии 165 млн рублей из федерального бюджета. Областной бюджет на эту же субсидию направит 120 млн рублей. Таким образом, всю эту сумму наши товаропроизводители получат дополнительно, при том что все остальные меры поддержки у нас сохранены, - заявил министр.

По словам Эрлиха, в связи с открывшимися новыми нишами для омского производителя большинству предприятий потребуется расширение и дополнительные финансы, которые в качестве «поддержки отечественного производителя» им выделяют область и федеральный бюджет.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай12.08.2014 15:50:44
Надо напомнить, как смеялись над губернатором Назаровым по поводу его спроса с руководителей за поголовье коров.Военные США на самолётах доставляли сено для американских коров во время бескормицы,но поголовье спасли. Сено обошлось дороже коров..
0
0
Витя12.08.2014 17:50:21
50% денег,выделенных для с/х,получит брат Эрлиха??! Остальные в откат уйдут!
0
0
ART-MEDI12.08.2014 21:32:34
Однако круто запахло совком. Ждем массовых приписок?
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]