Новости. Омск

Общественник из Омска лично пожалуется Шойгу на мазутное озеро в Степном

Член Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев на личную встречу с главой Минобороны Сергеем Шойгу привезет фотографии залитых мазутом земель в поселке Степной.

Муниципалитет уже не раз обращался в министерство обороны России, военную прокуратуру и правительство Омской области, чтобы решить проблему загрязненной мазутом земли возле котельной в поселке Степной.

Напомним, что ранее очистить почву от мазута обязалось Минобороны России. По решению суда новосибирская компания «РЭУ», подведомственная Минобороны, должна была провести рекультивацию. Однако эти мероприятия проходят с нарушениями.

Член Общественной палаты Омской области, профессор Анатолий Соловьев решил лично сообщить об этой ситуации генералу армии Сергею Шойгу.

«Сейчас мазутные озера просто засыпаются землей. Это недопустимо. Ситуация многими экспертами оценивается как экологическая катастрофа! Осенью я буду встречаться с министром обороны Сергеем Шойгу и покажу ему фотографии с котельной, чтобы он был в курсе того, что здесь происходит на самом деле», - заявил Соловьев во время контрольного выезда в Степной, где присутствовали также представители мэрии, облправительства и СМИ.

Напомним также, что сейчас в поселке Степной строится новая котельная. В городской администрации говорят, что она будет готова уже к октябрю этого года.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



огурец12.08.2014 20:09:16
ну и не будет еще 1 лжеобщественника (отмодерировано)
0
0
ART-MEDI12.08.2014 21:13:34
Бабло трясти с Шойгу что ли поедет? Обломится, фиг с Серге́я Кужуге́товича стрясешь. :-))))
0
0
Лихачев13.08.2014 03:13:05
Удивлен высмеиванием этого профессора. А что он может еще сделать - автомат взять военных заставить дезактивацию делать! Поддерживаю г-на Соловьева. Кто там был и видел это безобразие - поймут. Военные нагло отказываются убирать свои косяки - сваливают на Оборонсервис, а тот -на военных. Это же идет в почву.
0
0
15 декабря 2017
736 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]