Новости. Омск

Польские яблочки заменят воронежскими

Омские чиновники считают, что потеря такого торгового партнера, как Польша, ничего страшного не несет, так как в России легко можно найти качественную продукцию.

Глава Союза делового сотрудничества организации торговли Омска и Омской области Борис Сватков не боится повышения цен на продовольственные товары, однако ситуация с польскими яблоками его все же волнует. По словам чиновника, на территории России можно найти продукцию и ниже по цене, и выше по качеству.

— У нас единственная позиция, которая серьезно присутствует на российском рынке, — это польское яблоко. Но я вам скажу другое: мы практически довели до сложного состояния Воронежскую, Курскую, Смоленскую области, где растут яблоки по качеству, поверьте мне, лучше, чем польские, — сказал он.

Борис Сватков

Сватков считает, что перестраиваться на рынке никому не придется, так как сейчас самый сезон для яблок. В этом он проблему не видит. Не видит проблемы и министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих.

— Да и наши садоводы и дачники хотят попасть на рынки и ярмарки. Мы сейчас прорабатываем с Союзом садоводов и огородников, есть такой союз, прорабатываем эту ситуацию совместно с руководством рынков, — сказал чиновник.

Борис Сватков также попытался развеять сомнения потребителей относительно дефицита. Он говорит о том, что действие российских санкций никак не связано с омским рынком фруктов, так как доля европейских продуктов на этом рынке крайне мала.

— Мы привыкли иметь хороший прилавок по фруктам. Он весь формировался за счет стран Северной Африки, за счет стран Средней Азии, Южной Америки, и что касается Европы, то это очень маленький процент. То есть это совсем не влияет на рынок, кроме яблока, нет других проблем, и то, здесь просто произойдет смена одного производителя на другого, — заявил он.

В заключение Сватков не постеснялся обвинить польскую продукцию в несоответствии нормам качества.

— Я думаю, что мы сможем получить качество намного лучше польского. Потому что евростандарты заставляют ряд сельских производителей в Европе использовать, прямо скажем, химикаты. Это используется, чтобы создать внешний вид и все остальное, — заключил Сватков.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI12.08.2014 21:37:02
Святая простота - воронежские яблочки УЖЕ скуплены москвичами на 146%.
0
0
Ugoria13.08.2014 12:49:18
Да нам вообще яблок не надо! Репу кушать будем.
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]