Новости. Омск

В Омск продолжают прибывать беженцы с Украины

Спасающимся от войны выплачивают материальную помощь в размере 6 тысяч рублей. На счет, открытый мэрией, омичи уже перечислили 500 тысяч.

Жители Луганской и Донецкой областей из-за боевых действий покидают территорию своей страны и получают приют в России. Большая группа беженцев выбрала для проживания Омск. Местные власти обеспечивают их временным жильем и оказывают помощь.

Так, 84 гражданина Украины были размещены на прошлой неделе в лечебно-оздоровительном центре «Химик», принадлежащем ОАО «Омский каучук» (входит в группу компаний «Титан»). Здесь они пробудут 90 дней, далее должны принять решение: возвращаться на родину, получить временное убежище или постоянно проживать на территории Омской области.

- В четырехместных номерах размещены 35 семей, в том числе 26 детей в возрасте от одного года до десяти лет. Специально для постояльцев оборудованы бытовые комнаты, к их услугам трехразовое питание по стандартному меню отдыхающих, - прокомментировала ситуацию начальник службы по управлению персоналом ОАО «Омский каучук» Марина Васильева.

По состоянию на 12 августа 2014 года на отдельный счет для добровольного перечисления средств гражданам Украины, открытый администрацией города, поступило 500 тысяч рублей. Каждый из обратившихся беженцев может получить на себя и на каждого члена семьи материальную помощь в размере установленной в Омской области величины прожиточного минимума на душу населения. На сегодняшний день это 6772 рубля.

Кроме того, в Центре социальной поддержки населения (город Омск, проспект Мира, 35Б (телефон 22-25-45) или улица Богдана Хмельницкого, 132 (телефон 36-48-23) почти 150 человек получили помощь в виде одежды, продуктов питания, моющих средств, канцелярских принадлежностей и других необходимых вещей. В настоящее время людям оказывается медицинская и психологическая помощь. С ними работают специалисты различных ведомств. Беженцам оказывают помощь по поиску работы. В «Химике» даже открыт мобильный офис службы занятости. Вакансии предлагают представители промышленной и сельскохозяйственной отрасли.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI13.08.2014 10:44:18
Это реклама или отчет? Для кого и кому?
0
0
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]