Новости. Омск

Третьяков утверждает, что не имеет собственного бизнеса

Министр экономики Александр Третьяков дал первое откровенное интервью о свое работе в облправительстве и поспешил заявить, что продал основную часть своего бизнеса. А то, что осталось, контролируют зять и дочь.

Бывший бизнесмен Александр Третьяков уже успевший вжиться в новую роль министра экономики Омской области и начал раздавать прессе интервью. В сегодняшнем номере «Коммерческих вестей» опубликована стенограмма его беседы с журналистами, в ходе которой Третьяков поспешил откреститься от частного бизнеса и продемонстрировать, что стал полноценным чиновником.

- Теперь, после назначения на должность министра экономики Омской области, я уже полностью перешел в чиновничью ипостась. Вернее, в сферу государственного управления. Мне слово «чиновник» не нравится. Что будет еще через 10 лет - не знаю.

Министр отметил, что полностью отказался от своих «предпринимательских амбиций» и расстался со всем своим бизнесом, так как у него на это нет ни времени, ни сил.

- Основную часть бизнеса я уже давно продал. Что осталось, тем владеют моя дочь и зять со своими партнерами. У меня, если честно, даже физически нет возможности вникать в эти процессы.

Напомним, что бизнес г-на Третьякова расцвел в тревожные 90-е годы, когда сам Третьяков еще был студентом истфака. Его компаньоном был нынешний владелец ресторана «У Пушкина» Олег Лобов. Компанию ТД «Мемфис» они создали в 1992 году. Начинали с обычных ларьков на улице Декабристов, потом перешли на опт.

В 2000-е годы Третьяков открыл сеть «Сибирские пельмени», кафе «Старый Омск», СК «Новострой», развлекательный ­комплекс «Камелот» и компанию «Сибирский лес». Но в 2011 году он неожиданно возглавил государственное предприятие «Росресинфорг». С его точки зрения эта структура «удачно совмещает в себе и хозяйственную деятельность, и государственные функции по формированию правил отраслевого развития в лесном хозяйстве страны».

- У меня как-то так получилось в силу, видимо, индивидуальных особенностей характера, что через каждые 10 лет становится скучно и появляется желание сменить сферу деятельности, - прокомментировал ситуацию Третьяков. - С 22 до 32 лет занимался исключительно бизнесом. С 32 лет как учредитель компании осуществлял контроль за бизнесом, принимал стратегические решения, но в оперативное управление уже не погружался и занимался общественно-политической деятельностью.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



БИА13.08.2014 12:11:56
Еще весной омичи неперебой обсуждали, кому же принадлежит самая дорогая недвижимость, выставленная на продажу за 32 миллиона рублей. И вот сейчас выяснился владелец шикарной квартиры. Им оказался новоиспеченный министр экономики Омской области Александр Третьяков. Он недавно вернулся в родной город, где раньше был депутатом Заксобрания, после работы в Москве на должности советника главы федерального агентства лесного хозяйства РФ.
0
0
Прохор13.08.2014 12:13:56
А что у нас кто то из госслужащих занимается бизнесом?
0
0
Наталья13.08.2014 13:07:01
Таки большая часть чиновников занимается бизнесом ( оттого и идут во власть, чтобы этот бизнес крепчал и был особо защищён).
Бизнесом, конечно, *владеет* сын, брат, сват.
Вот именно по этой причине (бизнесоимения) нашим чиновникам и некогда заниматься насущными проблемами государства...
0
0
ART-MEDI13.08.2014 13:34:48
и незачем.
0
0
Солдат Удачи13.08.2014 15:27:53
Один удачный проект с кидком собратьев - бизнесменов на остановке Турист и можно вообще больше ничем не заниматься.
0
0
ВВ13.08.2014 17:31:43
через несколько лет узнаем чем он сегодня занимается и имеет ли отношение к бизнесу, наберитесь терпения земляки..
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]