Новости. Омск

В деле крушения теплохода «Полесье-8» появился новый обвиняемый

Новым фигурантом дела стал начальник службы пассажирских перевозок Омского речного порта Андрей Шмитбергер, который, несмотря на то, что знал о состоянии Ратько, выпустил пьяного капитана в рейс.

Начальник службы перевозок Шмитбергер из свидетеля превратится в обвиняемого. Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте РФ предъявили ему обвинение. Зная, что капитан теплохода «Полесье-8» Юрий Ратько находился в состоянии алкогольного опьянения, Шмитбергер пренебрег всеми правилами и отправил капитана в рейс.

Начальник службы обвиняется в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц».

Капитан «Полесье-8» Юрий Ратько

Напомним, что 23 июня завершено рассмотрение громкого дела о крушении теплохода «Полесье-8». В результате аварии на воде 6 человек погибли, еще около 50 были травмированы, часть из них получили очень серьезные увечья. В ходе проверки выяснилось, что капитан судна Юрий Ратько в момент трагедии управлял теплоходом в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было выявлено 2,5 промилле алкоголя. По приговору суда капитан теплохода Юрий Ратько, по чьей вине состоялась авария, получил 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

По словам следователей, Андрей Шмитбергер принял решение не отстранять от работы капитана Ратько, так как побоялся, что это послужит поводом для задержки или отмены рейса. Этим самым он пренебрег своими обязанностями по обеспечению безаварийной работы пассажирского флота.

Уголовное дело, по мнению следователей, завершится обвинительным приговором и уже передано в суд.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Имя14.08.2014 12:00:13
Как всегда в новостях человеческая жизнь для журналистов ничто. Нельзя про людей писать "около".
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]