Новости. Омск

«КИТ Финанс Капитал», заменивший Абсолют Банк, требует от Шишова в суде полмиллиарда

Фото с kommersant.ru

Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов был поручителем по кредиту в 500 миллионов рублей, выданному его предприятию Абсолют Банком. Сейчас эти деньги требует с него финансовая компания, которой родственный банк переуступил право требования за 300 миллионов.

В Кировском райсуде началось рассмотрение иска ООО «КИТ Финанс Капитал» к генеральному директору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову о взыскании с него как с поручителя задолженности по двум кредитным договорам на общую сумму 500 млн рублей, а также процентов и пени по ним.

Две кредитные линии на 120 млн и 380 млн рублей под 12,5% годовых были открыты Абсолют Банком в ноябре прошлого года на шесть месяцев, однако рассчитаться в срок «Мостовик» не смог. 2 июня 2014-го ООО «КИТ Финанс Капитал» (структура инвестбанка «КИТ Финанс», поглощенного Абсолют Банком весной этого года) приобрело у кредитного учреждения за 300 миллионов рублей права требования основного долга в размере 500 млн рублей, уплаты процентов за пользование кредитом в размере 3,1 млн рублей и уплаты пени за просрочку платежа в размере 11,3 млн рублей.

При этом иск в суд к гендиректору «Мостовика», выступавшему поручителем по этим кредитам, 3 июля подавали еще юристы банка, и только 4 августа, как сообщают «Коммерческие вести», истец по делу был заменен на основании договора цессии.

На первом судебном заседании юрист Шишова согласился с исковыми требованиями, но ходатайствовал о проведении бухгалтерской экспертизы правильности расчета процентов по кредитам. Представитель финансовой компании заявил, что подробно изложенный в материалах дела расчет очень прост и ответчик просто затягивает процесс. В итоге судья Валерий Лопаткин объявил перерыв в заседании для изучения документов.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джигурда14.08.2014 09:25:34
Это уже даже не интересно, темя про мостовик закисает, сворачивайте про них уже свой треп.
0
0
07 декабря 2016
1062 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]