Новости. Омск

В Усть-Ишимском лицее экономили на стороже

Прокуратура выяснила, что женщина получала зарплату ниже прожиточного минимума даже с учетом районного коэффициента, суд встал на ее сторону.

Сотрудники прокуратуры заинтересовались соблюдением трудового законодательства в МКОУ Усть-Ишимский лицей «Альфа». В ходе проверки выяснилось, что заработная плата сторожа незаконно занижена в 1,5 раза.

Однако в законодательстве, а именно в части 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации зарплата сторожа без районного коэффициента должна составлять 5554 рубля в месяц. А руководство лицея сильно занизило и без того низкую зарплату — женщина получала всего лишь 3739 рублей, и 15% из них— это начисления по районному коэффициенту.

Силовики обратились с соответствующим представлением в адрес директора лицея, однако он решил просто его проигнорировать. Тогда прокурорам пришлось обратиться в суд.

Усть-Ишимский районный суд вынес решение в пользу сторожа: руководство лицея обязали произвести перерасчет заработной платы, установив ее на уровне не ниже прожиточного минимума, с последующим начислением на нее районного коэффициента.

Однако руководство учебного заведения посчитало, что женщина таких денег не заслуживает. И решило бороться «до конца» — в Омский областной суд была подана апелляция с требованием отменить решение Усть-Ишимского районного суда.

Но и тут удача оказалась к лицею не благосклонна — омское судебное разбирательство закончилось абсолютно таким же решением.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]