Новости. Омск

Адвокат Гамбурга пожаловался в прокуратуру и депутатам Госдумы

Фото Дмитрия Феоктистова

Защитник первого замгубернатора намерен доказать в федеральном масштабе, что земли в Чукреевке располагаются на месте скотомогильников. Имена авторитетных парламентариев-заступников пока держатся в тайне.

Вчера на заседании в Куйбышевском суде адвокат первого замгубернатора Юрия Гамбурга Олег Любушкин поведал о новом витке уголовного дела. Он рассказал, что земли, в продаже которых по заниженной стоимости обвиняют его подзащитного, не пригодны для строительства. На их месте располагался скотомогильник. Впрочем, судью Сергея Мурастова это обстоятельство никак не тронуло, и он вынес решение продлить арест Гамбурга еще на два месяца, до 15 октября.

Напомним, что чиновника задержали 15 июня по подозрению в земельных махинациях. С 17 июня первого замглавы региона поместили в СИЗО №1. Сегодня адвокат Олег Любушкин прокомментировал БК55 сложившуюся ситуацию.

- По версии следствия, Гамбург продал престижные земли. По версии защиты эти участки пригодны для сельхознужд, - расставил все точки над i Любушкин.

Он также отметил, что намерен доказать свою правоту в вышестоящих судебных инстанциях в ближайшее время.

- На первый план следственные органы выставляют не суть дела, а личность моего подзащитного. Однако сейчас наступает время сбора плодов. Я обратился в областную прокуратуру с просьбой провести расследование. Помимо этого, попросил депутатов Госдумы помочь мне собрать доказательства непригодности для строительства участков в Чукреевке, - поведал о дальнейшем плане действий адвокат.

Помимо этого, защитник в понедельник, 18 августа, намерен подать апелляционную жалобу. А ориентировочно с 21 по 25 августа в областном суде Любушкин хочет доказать, что арест Гамбурга продлили незаконно. По признанию адвоката, он намерен действовать в федеральных масштабах. Поскольку на землях, где может быть сибирская язва, строить нельзя. Защитник уверен, что найдет рычаги для того, чтобы выиграть дело.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля14.08.2014 13:24:53
Насколько я понял, на этих землях были построены жилые дома.
Если Любушкин отстоит Гамбурга по причине того, что на землях, где может быть сибирская язва, строить нельзя, то есть повод завести уголовное дело на неустановленных лиц, давших разрешение на застройку таких земель.
Думаю, что Гамбургу, да и Любушкину это может \"аукнуться\".
0
0
Прямой14.08.2014 14:43:07
Вот так дела! Сибирская язва! А зачем же там нашему губеру коттедж построили? Кто покусился на здоровье нашего предводителя? Спалился друг Юра. Срочно выяснить и завести дело о покушении!
0
0
manul14.08.2014 15:52:52
Родина ждет героев-рождаются одни любошкины
0
0
Бывалый14.08.2014 16:22:29
Давай, Любушкин! У Гамбурга и его друзей еще остались денежки. Не все в столицу свезли. Еще и московским защитникам хватит. Адвокаты тоже хочут кушать.
0
0
лучик14.08.2014 18:43:06
бывалому, точно!
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]