Новости. Омск

Андрей Беккер: запрещенные продукты будут провозить через Казахстан и Белоруссию по заоблачным ценам

По прогнозам омского фермера, в скором времени сменятся не товары, а их маркировка.

Россия ввела запрет на импорт сельхозпродукции из США, Евросоюза, Канады, Норвегии, Австралии и Японии. Владелец КФХ в Омском районе и мясо-молочной лавочки в городе Андрей Беккер считает, что запрещенные товары будут провозиться через Казахстан и Белоруссию. Только в РФ они будут поставляться по более высоким ценам.

«У бизнесменов-импортеров так заточены мозги, что очень трудно будет проследить за этим всем. Что такое Казахстан? Это огромная территория, которая граничит с РФ. Те же самые яблоки из Польши поступят в Казахстан, и, сменив бумажные сопроводительные документы, их отправят к нам на 20-30 рублей дороже. То же самое с Белоруссией. От этого всего Россия потеряет огромные деньги на таможенных сборах — их теперь будут получать Белоруссия и Казахстан», —  рассказал он в интервью БК55.

Ранее вступил в силу Указ Президента РФ Владимира Путина «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в рамках которого запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из стран ЕС, Австралии, Канады, США, Норвегии и Японии на один год.

Мария Орлова

Фото: Диана Огородникова

Полную версию интервью читайте здесь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI14.08.2014 19:08:16
Высока вероятность и более худшего варианта - если товары, завозимые через Белоруссию и Казахстан, по каким-либо причинам (например под давлением административного ресурса) не будут иметь повышенные цены, то прикажет жить местный изготовитель, лишенный возможности покупать дешевый товар, а значит не способный продавать товар по тем же ценам, по которым его будут продавать в России казахстанские и белорусские предприятия.

местные изготовители
0
0
опаньки14.08.2014 19:48:40
Фантазер! Ни через Казахстан, ни через Белоруссию УЖЕ невозможно провезти импортные (Голландия, Польша) фрукты. Просто теперь турки, оклеивающие в Испании турецкий дешевый лимон дорогой испанской этикеткой переедут в Турцию и несколько изменят техпроцесс). А в Азербайджане ситуация с фруктами будет напоминать известный анекдот про "Хванчкара есть, дорогой, только этикетка кончился".
0
0
Сэнди14.08.2014 20:29:09
НЕ думаю, что наше государство и наши таможенники такие глупые. Если появятся польские яблоки, к примеру, в сети магазинов "Магнит", это уже вызовет ряд вопросов кое к кому. А Андрею Беккеру (хороший фермер) желаю процветания его хозяйству!
0
0
ART-MEDI14.08.2014 20:56:14
Сэнеди, каким образом таможенник узнает, что яблоко польское? Оно что, "дзень добже" таможеннику скажет?
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]