Новости. Омск

К логистическому центру Седельникова добавятся подобные объекты в Верхнем Карбуше и Калачинске

В Омской области начался бум строительства предприятий по переработке и хранению овощей.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области рассказали, что почти возведенным в поселке Дружино центром на базе ООО «Теплично-парниковый комбинат «Агрокультура» депутата Законодательного Собрания региона, владельца развлекательных организаций Владимира Седельникова число логистических центров в регионе не ограничится. Второй такой объект строится в поселке Верхний Карбуш - ООО «Сибирская мука» и третий в Калачинском районе - ООО «Восход».

Общая сумма инвестиций в проекты, которые должны быть запущены в сентябре, составляет порядка 200 млн руб. «С запуском логоцентров в регионе появятся игроки, которые смогут поставлять в магазины местную продукцию круглый год. Сейчас мы вынуждены реализовывать товар до наступления морозов и со второй половины зимы ввозить овощи из других регионов», - пояснил газете «Коммерсантъ» заместитель регионального Минсельхозпрода Николай Дранкович.

Планируемые к запуску первые очереди логоцентров в Верхнем Карбуше мощностью 3 тыс. тонн продукции и Калачинском районе на 1,2 тыс. тонн инвесторы предназначают для переработки и хранения в основном собственной продукции. «Мы планируем начиная с сентября каждый год сдавать автономные блоки по 3 тонны каждый в течение шести лет. Первые два года мы закрываем потребности собственного производства, в дальнейшем будем закупать продукцию», - сообщил изданию совладелец ООО «Сибирская мука» Евгений Первухин. По его словам, инвестиции в проект составят 180 млн руб. «Если будет спрос на мытую и фасованную продукцию, которая стоит в два-три раза дороже несортированной, собираемся докупать оборудование. Учитывая ситуацию с запретом на ввоз европейских овощей, для развития подходящее время», - добавил директор «Восхода» Василий Киселев. По его словам, инвестиции в проект составили порядка $1 млн.

Как сообщал БК55, для того чтобы полностью закрыть потребности региона в овощах и фруктах, необходимо строительство четырех-пяти логоцентров.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Спам17.08.2014 23:50:05
Неужели и задекларировал эти активы при выборах депутат седельников?
0
0
16 декабря 2017
907 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]