Новости. Омск

ТГК-11 может лишиться активов

«Интер РАО» приняло решение передать управляющим компаниям томские и омские активы ТГК-11. В случае реализации этого плана усилия, которые омские власти приложили, уговаривая руководство генерирующей компании перерегистрировать ее в наш регион, могут оказаться во многом напрасными.

В ходе визита в Томск 13 августа председатель правления ОАО «Интер РАО» Борис Ковальчук заявил о предстоящем изменении схемы управления томскими активами «Интер РАО»: вместо ТГК-11, которая сегодня объединяет томские и омские активы, создается управляющая компания (УК). «Реорганизация позволит не только оперативнее решать производственные вопросы, но и оставлять на развитие региональной энергосистемы заработанные томскими энергетиками средства», - приводит «Коммерсантъ» слова главы «Интер РАО».

ОАО «Территориальная генерирующая компания №11» было создано в 2005 году на базе генерирующих активов «Томскэнерго» и «Омскэнерго». С конца 2012 года ТГК-11 полностью находится под контролем ОАО «Интер РАО». Изначально зарегистрированная в Новосибирске (где у компании активов нет) ТГК-11 в конце 2013 года по договоренности с правительством Омской области была перерегистрирована в нашем регионе. Омские власти рассчитывали на платежи компании с оборотами в десятки миллиардов рублей, по итогам прошлого года вышедшей на прибыльность.

Директор омского филиала ОАО ТГК-11 Виктор Гаак оптимистично считает, что на финансовом положении его подразделения новое соглашение никак не отразится: «ТГК-11 как работала, так и работает», однако признается, что пока еще не видел «дорожную карту», которую подписали в Томске.

В то же время, когда ТГК-11 согласилась на перерегистрацию, акционеры компании приняли решение о ее реорганизации путем выделения теплосетевых, теплосбытовых и теплогенерирующих активов в самостоятельные бизнес-единицы - ОАО «ОмскРТС» и ОАО «ТомскРТС» (по данным базы Kartoteka.ru, в первой фирме 98,54% акций принадлежат «Интер РАО», 100% второй - ТГК-11). Нынешнее решение о использовании управляющих компаний «Коммерсанту» в ТГК-11 комментировать отказались. Пресс-секретарь «Интер РАО» Николай Горелов сообщил, что решение по этому вопросу еще не принято. Он уточнил, что «ОмскРТС» и «ТомскРТС» не будут считаться управляющими компаниями».

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов считает маловероятной полную ликвидацию ТГК-11, предполагая, что теперь компания будет заниматься только производственной деятельностью.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



председатель ТСЖ15.08.2014 11:39:12
но и оставлять на развитие региональной энергосистемы заработанные томскими энергетиками средства»

Источник: http://bk55.ru/news/article/37198/
Оставлять в томск, заработанное в Омске... А почему не отправить еще куда либо, например, на Виргинские острова...Смена получателя средств за тепло КАЖДЫЕ полгода.... Может, вообще НИКОМУ не платить ????.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]