Новости. Омск

В Омске вновь активизировались клещи

Фото из сети интернет

Специалисты эпидемиологического надзора констатируют неблагоприятную ситуацию в городе.

За прошедшую неделю 256 омичей укусил клещ. Шесть человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

«В сравнении с предыдущей неделей (с 28 июля по 3 августа) отмечается увеличение числа обращений с присасыванием клещей на 29,7%, числа госпитализированных - на 66,7%», - сообщает пресс-служба отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области.

С начала лета более пяти тысяч омичей пожаловались врачам на укус клеща. В области с начала сезона зарегистрировано больных клещевым вирусным энцефалитом 25 человек, больных клещевым боррелиозом - 6 человек.

Клещевой энцефалит - это природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга. Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям. Иногда - к смерти инфицированного. Специфического лечения клещевого энцефалита нет. При возникновении симптомов больного следует незамедлительно госпитализировать. В качестве симптоматического лечения часто прибегают к кортикостероидным средствам. В тяжелых случаях инкубируют трахею, а затем проводят искусственную вентиляцию легких.

Клещевой боррелиоз иначе называет болезнью Лайма. По данным интернет-источников, это самая распространенная болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Бактерии передаются человеку через укус инфицированных клещей определенного вида. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. В большинстве случаев симптомы можно снять антибиотиками. Неадекватная терапия может привести к развитию хронической болезни Лайма, когда болезнь становится трудноизлечима. В этих случаях возможна инвалидность, а также летальный исход.

Марк Никитин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]