Новости. Омск

Из центра Омска могут убрать все шаурмичные

Большинство пунктов быстрого питания не соответствует элементарным санитарным и бытовым нормам. Чиновники хотят стыдливо вытеснить их на окраины.

Когда очень нужно перекусить, а времени нет, многие омичи обращаются в так называемые «пункты быстрого питания». Однако многие из них не оборудованы элементарными удобствами и продают продукцию, которая, как минимум, не самого лучшего качества.

Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка муниципалитета Михаил Щелконогов выказал свое резкое недовольство по поводу работы данных нестационарных торговых точек.

- Я выскажу мое личное мнение, но я бы вообще убрал из центра города все эти палатки и ларьки. По моему мнению, если тебе предлагают купить еду, то ты должен употреблять ее в помещении, сидя на стуле за столом. После еды нужно помыть руки, если необходимо, сходить в туалет. Однако в «пунктах быстрого питания» ничего такого нет. Поэтому я не совсем понимаю, когда люди едят пирожки неизвестного происхождения прямо на обочине дороги, - заявил Щелконогов.

Действительно, в центре Омска располагается огромное число ларьков, которые торгуют уже свежими закупленными бутербродами. Все, что требуется от продавца, - это достать бутерброд из холодильника и подогреть его в микроволновой печи. Причем зачастую бутерброды могут быть просроченными, а если покупатель испачкает руки, то придется выкручиваться самому.

- Мне это напоминает сельскую ярмарку. Но мы же цивилизованные люди, тем более, в самом центре Омска необходимо иметь торговые точки, отвечающие всем современным требованиям, - заявил чиновник.

Михаил Щелконогов

Также он отметил, что многие из киосков не соответствуют даже санитарным требованиям. Во многих шаурмичных, где покупатель буквально пальцем может показать на куске мяса, где и что именно ему отрезать, ни о какой санитарной безопасности говорить не приходится. Ведь во многих шаурмичных работники едва ли не живут всей семьей, работая практически круглосуточно.

Однако судебные тяжбы даже с такими «малыми» предпринимателями могут затянуться на долгие сроки. Щелконогов привел в пример действия мэра Москвы Сергея Собянина.

- Помните, как в Москве, когда Собянин пришел, едва ли не в одну ночь вывезли все ларьки за пределы города. Вывезти-то вывезли, а вот судятся до сих пор. На это нужны серьезные средства из бюджета, которые предприниматель возместит только в случае проигрыша в суде. А тратить много денег и так долго ждать мы не можем, - закончил Щелконогов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Chrun15.08.2014 14:17:44
После еды нужно помыть руки, если необходимо, сходить в туалет.

Источник: http://bk55.ru/news/article/37220/

Приличные люди руки моют и перед едой, и после еды.
И в туалет стараются сходить до того, сели за стол!
0
0
Kiv15.08.2014 14:41:14
Щелкогонов, почему в Европе, Америке, ну везде, это все устроено, как не хочется тебе, но удобно продавцу и покупателю и выгодно бюджету? Ведь ясно, что в центре больше продаж , чем в лесу. А щелкогонов, существуя за счет этих самых налогов для чего то имеет свое особое мнение. Противоположное учебнику по элементарной экономике и от него зависит развитие экономики города.
Думаю для пользы омичей тебе нужно либо книжку эту почитать или уволится? Или Мэр тоже считает, что законы экономики вторичны, а особое мнение щелкоглнова первично?
0
0
Дмитрий15.08.2014 16:20:01
я фигею с наших умников. всё так у них размерено в жизни. сходил на обед. поел и тп. а куча людей и учиться и работает и на нескольких работах и некогда им сидеть на обеде. и эти вещи выручают. и если они живут и не закрылись до сих пор значит их выбирают люди. человек всё это делает и делает выбор. и там может быть поесть будет стоить на 30-40 р меньше чем где "сесть за стол". и то что для человека имеют значение эти 30-40р и есть ваша проблема господа управленцы. так это вы повышаете цены на в том числе проезд. А вот если бы порекомендовали этому бизнесу сделать всё правильно, помогли с коммуникациями, подводами, то этот ЧП сделал всё правильно. и платил бы вам налоги. а вы бы с этих налогов покрывали дефицит бюджета в том числе и на этот проезд.
власть у нас просто молодцы.
из окна своего авто еще и служебного смотрит на город, и решает всё за людей. давайте уберем киоски эти, давай спилим эту рекламу! а эта реклама иногда единственная подсвечивает место где она стоит.
Делом займитесь. Наполняйте бюджет. Ищите инвесторов на город и помогайте бизнесу а не учите его. и не убивайте тем более
0
0
Денис15.08.2014 17:15:18
Дмитрий, да лучше отдать побольше и поесть нормально, чем есть неизвестно что. И не факт что, если власть поможет ларечникам, то они лучше начнут работать. Для них главное прибыль, а не то, как и чем они кормят покупателей шаурмы и прочей непонятной уличной еды
0
0
Денис15.08.2014 17:17:14
Kiv, ты думаешь эти мелкие продавцы-ларечники приносят много налогов в бюджет, да как то сомнительно, по-моему, больше портят облик города
0
0
Ша15.08.2014 17:18:08
Это называется эмитация бурной деятельности ! Инвестиции им на.....не нужны !
0
0
Kiv15.08.2014 17:34:17
Денису.
Вот для этого и нанят на работу за счет наших с Вами налогов Щелкогонов, чтоб были налоги с торговых организаций, независимо от размеров.
А иначе за счет чего содержать щелкогонова?
Или собирает или умножается на ноль.
0
0
денис15.08.2014 22:35:27
Kiv, эти мелкие ларьки вряд ли приносят много налогов, вообще необходимо избавляться от такой формы уличной торговли
0
0
ИндиРа15.08.2014 23:26:58
А помните давным-давно у "Яблоньки" киоск был, там пирожки жарили. Без туалетов и рукомойников, в жутком кипящем масле. Так вкусно было!))Это я к чему? О таком вечно голодном слое населения, как студенты, не забыли? А они обитают совсем не на окраинах.
0
0
Дмитрий18.08.2014 12:04:45
Денис
вы не понимаете что такое "нет денег"?
не знаете как у человека на день 100р с проездом может быть? когда он из деревни и живет в общаге? и там найти ребенку например 3000р в мес это не малые деньги. и даже столовая за 120р в день ддя него дорого.
0
0
16 декабря 2017
1091 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]