Новости. Омск

В Омске продолжается зачистка заброшенных и самовольно установленных киосков

Представитель муниципалитета Михаил Щелконогов отметил, что процедура сноса не так проста, как кажется на первый взгляд.

В Омске почти на каждом углу можно найти заброшенный киоск, причем совсем не обязательно законно установленный. В  городе растет число неработающих, заброшенных торговых точек. И некоторые из них стоят в течение уже нескольких лет.

На вопросы журналистов по этому поводу вызвался ответить начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов. По его мнению, все подобные случаи сконцентрированы в закоулках спальных районов.

А за примерами далеко ходить не надо: возле общежития Педагогического университета, в самом центре города, на Красногвардейской улице стоят две одинаковые торговые точки. Одна работает, а другая давно закрыта, а сам киоск обит большими жестяными листами. В таком состоянии ларек находится уже целый год, но местные власти его как будто не видят.

Михаил Щелконогов

Чиновник был огорчен вопросом о «скелете» ларька в самом центре города. По его мнению, не нужно никого винить, так как следить за киосками в Омске - работа сложная.

- Попробую объяснить вам на пальцах. Ведь бывают разные случаи - например, владелец ларька в отъезде, и мы с ним не можем связаться. Или, не дай бог, он умер - все это очень затрудняет и без того долгий и нудный процесс получения разрешения на перенос или снос ларька, - заявил Щелконогов.

Он призвал горожан отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Ведь в администрации округов этими вопросами занимаются всего 2 человека на район, а в департаменте имущественных отношений до заброшенных киосков руки доходят не всегда, так как в городе порядка 500 киосков установлены не законно, но продолжают успешно работать, и власти сосредоточены над тем, чтобы зачистить их с улиц города.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Natascha15.08.2014 15:20:06
Ужас!!!!
Не надо нам объяснять на пальцах. Признайтесь, что у вас нет системы контроля и системы взаимодействия с другими контролируемыми органами, или они такие, что вам самим за них стыдно. Год стоит, а в налоговую как отчитываются, по нулям или никак, а кто отчитывается?
Организовывайте свою работу так, что бы на пальцах потом объяснять не приходилось. Объяснять надо документально. Документоборот никто ещё не отменял.
0
0
ИндиРа16.08.2014 20:30:36
Для начала бомжей из этих пустующих киосков выселите. Или они уже право собственности на них оформили?))
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]