Новости. Омск

Доля «Мостовика» может отойти брату Грефа

В федеральных СМИ вновь озвучивается имя потенциального покупателя 20-процентной доли НПО «Мостовик», отошедшей Сбербанку. Причем потенциальный покупатель и президент банка носят одну и ту же фамилию.

Сайт Скандалы.ру вновь опубликовал компромат на руководителя Сбербанка России Германа Грефа. По данным журналистов, близкие родственники банкира являются довольно успешными бизнесменами, причем Греф на помощь родне не скупится. Так, по данным ресурса, специализирующегося на скандальных новостях, свою служебную 5-комнатную квартиру на улице Рочдельской (256 кв. метров) в Москве банкир переписал на своего сына от первого брака Олега. Отметим, что в этом же доме живет бывший премьер России Михаил Фрадков.

Другую, тоже 5-комнатную, квартиру (на Малой Бронной) Греф оставил после развода своей прежней жене Елене (Великановой). Отметим, что его нынешняя жена Яна (в девичестве Головина, а по предыдущему супругу Глумова) также была раньше прежде прописана в элитном доме на Новинском бульваре. Дом находится напротив американского посольства.

Напомним, что Герман Греф является одним из самых обеспеченных топ-менеджеров России. В 2012 году журнал Forbes поставил его на 5-е место в этом рейтинге, указав официальный доход в 15 миллионов долларов. Пресс-служба Сбербанка тогда заявила, что «вознаграждение Германа Грефа существенно ниже», но назвать конкретные цифры отказалась.

Неплохо зарабатывают и родственники банкира. Так, старший сын Грефа, по данным ЕГРЮЛ, входит в число учредителей консалтинговой группы «НЭО Центр». В своем секторе компания занимает 4-ю строчку в рейтинге крупнейших в стране. Интересно, что Олег Греф «присоединился к консалтинговой группе «НЭО Центр» весной 2009 года, заняв должность вице-президента, – сказано на корпоративном сайте. – В компании Олег занимается вопросами стратегического развития, развития бизнеса, а также продвижения группы на российском и международном рынках».

Как сообщают skandaly.ru, за последние несколько месяцев эта группа получила госконтрактов на общую сумму не меньше 100 миллионов рублей. Кроме того, «НЭО Центр» имеет еще и аккредитацию Сбербанка в качестве официального оценщика-партнера. Но самое любопытное то, что название именно этой фирмы нередко мелькало в скандалах с обвинением Сбербанка в рейдерском захвате компаний-заемщиков.

Не менее любопытен и бизнес брата Грефа Евгения. Успешный бизнесмен проживает в Омске и занимается торговлей, строительством, производством и медициной. Причем Сбербанк не скупится на многомиллионные кредитные линии для структур, контролируемых Евгением Грефом. Но самое интересное то, что когда в 2011 году при участии Сбербанка разорилась сеть гипермаркетов «Мосмарт», то магазины сети в Сибири отошли именно Грефу-старшему.

На основании этого в Омске активно муссируются слухи о том, что доля сочинского застройщика НПО «Мостовик», который сейчас также поглощается Сбербанком, также перейдет Евгению Грефу либо структурам, подконтрольным ему.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



работник мостовика15.08.2014 17:30:09
купите уже нас кто-нибудь и платите вовремя зарплату, греф, хлев, блеф без разницы кто...
0
0
Анжела Девис15.08.2014 19:27:13
Свободу мне!!!
0
0
Анжела Греф15.08.2014 20:45:03
Братья, про меня не забудьте!!!
0
0
Ферг15.08.2014 21:15:47
Не могу понять молчание губернатора, обещавшего подставить Мостовику если не подножку, то - плечо?
0
0
Карл15.08.2014 22:19:34
И долги верните подрядчикам Олигархи-х*новы!!!!
0
0
16 декабря 2017
1067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]