Новости. Омск

Владельцев омских ларьков ждут смена формата и новые налоги

Контроль над предпринимателями-ларечниками взял на себя департамент экономической политики администрации Омска. На этом посту он сменил департамент земельных отношений.

Владельцев ларьков в Омске ждут большие изменения - теперь им придется вплотную взаимодействовать с департаментом экономической политики муниципалитета. Причиной стали сложные отношения с департаментом земельных отношений. Не секрет, что в городе много самовольно установленных киосков и не все их владельцы платят налог на землю.

Зная об этом, мэрия Омска провела тотальную ревизию киосочного хозяйства и взяла на заметку всех потенциальных налогоплательщиков.

- Раньше даже просто найти киоск на обозначенной местности было трудно. Вот выдан им паспорт в кадастровом агентстве, мол, расположен возле такого-то и такого дома. А на место приходишь - объект стоит в другом углу двора, - прокомментировал ситуацию начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Михаил Щелконогов

Чиновник заявил, что с 1 марта следующего года изменится и принцип регистрации и учета нестационарных торговых точек. Если раньше им выдавалось разрешение на аренду какого-то куска земли, то теперь им придется еще получать разрешение на открытие торговой точки, что, естественно, повлечет за собой новые налоговые сборы и лишние бюрократические проволочки.

Однако, по мнению Щелконогова, это должно упростить в первую очередь работу муниципалитету и чиновникам. Также изменения коснутся и внешнего вида объектов. Носящие на данный момент характер рекомендации требования внешнего вида точки в следующем году вполне могут стать обязательными.

- Сейчас ларек должен быть «стеклянно-сереньким», но пока это всего лишь рекомендация. В марте следующего года должен появиться проект, который должен привести их к одному общему виду. По мнению специалистов, подобная гамма не будет так ярко бросаться в глаза и не будет отвлекать омичей от красот нашего города, - резюмировал Щелконогов.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]