Новости. Омск

В Омске снесут более 500 незаконных ларьков

А также оставят на каждой остановке общественного транспорта всего по 4 стационарных торговых точки.

Сегодня в стране на каждую тысячу жителей крупного города приходится порядка 619 квадратных метров торговых площадок. И Омск в этом плане в числе общероссийских лидеров - в целом в городе приходится порядка 900 «квадратов» на 100 человек. Поэтому все чаще поднимается вопрос о разгрузке города от торговых площадок.

Наиболее загружены ларьками и магазинами Центральный и Кировский районы - по 1200 квадратных метров на тысячу жителей. Особенно много нестационарных торговых точек на остановках и в общественных местах.

В мэрии на данный момент разработан, но пока еще не принят новый проект установки и размещения ларьков и киосков. Из 2800 точек законными признаны всего 2238 киосков. А на карте города в схему проекта вошли только 1469 объектов. О планах мэрии относительно киосков рассказал начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

- Все незаконные постройки как в центре города, так и на окраинах будут снесены, а все те, что не вошли в проект, будут отодвинуты на задворки Омска. На сегодняшний день в Омске более 60% всех ларьков располагается на крупных остановках. Поэтому в проекте есть постановление о том, что на одной остановке общественного транспорта должно располагаться не более 4 киосков. Сейчас ведется работа над этим проектом, - сказал Щелконогов.

Михаил Щелконогов

Также он сделал весьма двусмысленное заявление, что данный проект будет осуществляться без особого согласия владельцев ларьков. Поэтому некоторые торговые точки будут «выселены» в районы, где их мало.

- Если предприниматель может встать незаконно на торговое место, то почему мы должны действовать законно? Все зависит от решения мэра Двораковского по данному проекту. И тут дело даже не в защите предпринимательства - ларьки и киоски должны стоять там, где это нужно, а не там, где им хочется, - сказал он.

Весьма доходчиво Щелконогов дал понять, что будет с объектами, не вписавшимися в планы мэрии, - их просто снесут или «выставят» за пределы города. 500 незаконных построек уже точно «приговорены».

Также, по его мнению, нужно уделять больше внимания точкам, осуществляющим деятельность в сфере услуг.

- Обувные мастерские, дублирование ключей, ремонт часов - вот что такое сфера услуг. И для них есть некие, скажем так, «льготы» - например, коэффициент налога на землю составляет 0,5. Это поможет им закрепиться на рынке. А остальное нам не нужно, - закончил чиновник.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Феликс15.08.2014 18:33:12
Наглядный пример,как чиновник решает - что нужно гражданам,а что - не нужно.
Я в рестораны не хожу.В бассейнах не плаваю.В театре был последний раз двадцать лет назад.
Значит они не нужны.
0
0
Всегда готов15.08.2014 18:33:40
Всегда надо сначала разрешить , потом обязательно запретить ! И у предпринимателей всегда будет головняк ! Ведь бизнес не только у них , и у чиновников тоже. Зачем им стабильность ?
0
0
Uhby15.08.2014 19:56:50
Когда бюджет города пустой - чиновникам надо хвататься за любую соломинку,чтоб его наполнить,но не от этого зависят их доходы...
0
0
Всегда готов15.08.2014 21:30:02
uhdy-послушай . Россия это мой дом ! Иногда мне кажется , что мы живём в стране которой правят ДУРАКИ... И ДОЛ...Стабильность это двигатель прогресса на долгие годы ! Надо предпринимателям создовать условия на долгие годы , как в Китае , а эти бараны не понимают...
0
0
шеф16.08.2014 00:59:12
пронины и мамоновы за..ли город
0
0
Дмитрий1216.08.2014 01:34:18
Давайте не будем путать предпринимателей, законно получивших право арендовать землю под размещение киосков или павильонов и тех, кто в нахаловку поставил свой киоск там, где ему захотелось. Вам действительно нужны 3 киоска с мороженным в одном месте? Может вам жизненно необходимы 12 киосков на остановке Дмитриева? Или павильон, который 6 лет не платит за аренду земли, но успешно ведет свой бизнес? Стоимость подключения к электричеству таких незаконных объектов 50-150 т.руб. Охранные зоны коммуникаций (вода, тепло, электричество) не соблюдаются. Это значит, что из-за незаконно поставленного киоска или павильона без ресурса остаются жилые дома, предприятия, школы. Зато мэрия плохая
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]