Новости. Омск

Омич поджег «Ладу» знакомого, так как не мог с него «стрясти» долг

Фото из архива

Житель Советского округа на иномарке черного цвета сделал это ночью у дома по ул. 26-я Линия.

13 августа горел автомобиль ВАЗ-21070. Очаг возгорания был расположен в передней части машины под капотом. Изъятые стражами порядка фрагменты полимеров, образцы грунта, а также пожарный мусор из салона машины были направлены на криминалистическое исследование. Предварительной причиной пожара назван умышленный поджог.

Оперативники опросили владельца «жигулей», 32-летнего омича, и выяснили, что 12 августа поздно вечером он припарковал автомобиль во дворе дома. Час спустя сработала охранная сигнализация. Когда гражданин выглянул в окно, то увидел, что машина объята пламенем.

«С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции провели поквартирный обход, проверили лиц, ранее судимых, а также злоупотребляющих спиртными напитками. В результате разыскных мероприятий были установлены очевидцы, которые сообщили, что видели, как незадолго до возгорания со двора выехала иномарка черного цвета», - говорится в сообщении полиции.

У потерпевшего имелся неразрешенный финансовый спор с 26-летним жителем Советского округа, у которого в собственности как раз и находился автомобиль иностранного производства черного цвета.

По месту жительства его не оказалось, но через несколько часов он был задержан на территории Советского округа и доставлен в отдел полиции. Мужчина действительно поджег «жигули», а мотивом преступления стали неприязненные отношения с потерпевшим: длительное время омич не мог получить от него долг - крупную сумму денег.

Вчера, 14 августа, возбуждено уголовное дело. Поджигателю грозит лишение свободы сроком до пяти лет, сообщило УМВД по региону.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гюльба15.08.2014 21:09:26
Почему вся эта хрень происходит ? Да потому что нет законов , которые должны создавать депутаты мать их в з....! И люди начинают делать по своему ... А тем временем депутаты от ЛДПР и депутат Мизулина вносят в думу такие законы , которые ... поняли ... Ну почему не поучиться , как решаются эти вопросы в Японии или Германии ? Мы в России изобретаем свой " велосипед " , а в итоге криминал...
0
0
Серж16.08.2014 10:25:45
Остался в итоге без денег и свободы! Что кому доказал?
0
0
05 декабря 2017
2040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]