Новости. Омск

Кабмин Украины: Груз Международного комитета Красного Креста признан гуманитарной помощью

Фото с fontanka.ru

Украинское правительство наконец-то дало согласие на прохождение конвоя из России, признав его груз гуманитарной помощью. Выдержки из соответствующего приказа министра социальной политики Украины Людмилы Денисовой опубликованы на сайте кабмина.

Информация была размещена Департаментом информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ 16 августа в 22.51 по киевскому времени.

«Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины «О гуманитарной помощи» с учетом инициативы Президента Украины П. Порошенко относительно получения гуманитарной помощи в рамках международной гуманитарной миссии под эгидой Международного комитета Красного Креста признать груз гуманитарной помощи согласно приложению», - говорится в документе.

Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступило в Минсоцполитики 16 августа, за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста Российской Федерации, Беларуси и Молдовы господина Паскаля Кутти. В соответствии с этим письмом гуманитарный груз состоит из следующих товаров: говядина тушеная, рис, крупа гречневая, соль, сахар-рафинад, молоко сгущенное, чай, вода бутилированная, детское питание, медикаменты, которые не содержат наркотических и сильнодействующих веществ, электростанции, мешки спальные. Всего 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украину через пункт пропуска БАПП «Донецк», говорится в письме.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дуче17.08.2014 12:57:30
Суд по ТВ-хронике, весь груз можно вполне уместить в одном грузовике, а не в 300, как сейчас. Грузовики, видимо, будут или догружаться в пути, или на обратном пути будут вывозить кое-что или кое-кого...
0
0
2 Дуче17.08.2014 13:45:48
Указан же признанный Украиной общий вес. Идите, поищите грузовичок на 1856,3 тонны.
0
0
ART-MEDI17.08.2014 13:49:50
Знакомый "беженец" из Луганска вернулся забрать свою машину и некоторые вещи. Как ни странно. все оказалось в целости и сохранности. Но на выезде из города на блок посту отобрали и машину, и вещи, и все деньги, что у него с собой были.
Это я к тому, что МКК ждет гарантий, что он окажется в состоянии доставить груз мирным жителям, а не будет ограблен по дороге бандитами.
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]