Новости. Омск

Банк России отозвал лицензию у «Расчетного банковского центра»

Фото из сети интернет

Небанковская кредитная организация «Расчетный банковский центр» (РБЦ) не соблюдала нормы по противодействию финансирования терроризма и другие требования законодательства.

С понедельника, 18 августа, небанковская организация не может осуществлять банковские операции.

«РНКО «РБЦ» (ООО) не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов», - приводит сообщение из пресс-релиза ЦБ РФ (Банк России) РИА Новости.

Сообщается, что в течение прошлого года РБЦ была участником «сомнительных операций» по переводу денежных средств в общем объеме более 8 миллиардов рублей за пределы России.

Также сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у пермского «Экопромбанка» и владикавказского «Арт-Банк». Федеральные СМИ пишут, что решение по «Экопромбанку» обусловлено тем, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ. Кроме того, указывается, что банк был неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В отношении «Арт-Банка» сообщается, что он проводил «высокорискованную кредитную политику», а также не создавал приемлемые принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

«При этом КБ «Арт-Банк» представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», - цитирует «Российская газета» сообщение ЦБ РФ.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дуче18.08.2014 14:13:42
и самое замечательное, что учредителями всех этих банков были джигиты, а Центробанке об этом ни разу не знали, для чего создаются эти банки, наверное, думали, что для подъема целинных и залежных земель Крыма.
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]