Новости. Омск

В Омской области из мести сожгли автомобиль BMW

Вчера ночью в Таврическом районе сгорел легковой автомобиль. За несколько часов до этого в райцентре произошел крупный конфликт. Один из его участников подумал, что машина принадлежит его врагу, но владельцем сгоревшей иномарки оказалась женщина.

Омская полиция обнародовала подробности криминального происшествия в Таврическом районе. Там сгорел BMW. Сигнал о возгорании поступил в силовикам 17 августа, в 3:00. Один из местных жителей сообщил, что у жилого дома на улице Советская горит BMW-X6. Прибывшие на место ЧП силовики опросили мужчину, сообщившего о возгорании, и владелицу машины. Ею оказалась жительница города Омска, фамилия которой не называется.

В результате пожара огнем повреждены капот, крыша, моторный отсек, два передних колеса, обивка салона иномарки. Сумма причиненного ущерба составила 2 000 000 рублей.

Как выяснилось в дальнейшем, поджигателем оказался 21-летний ранее судимый омич, приехавший в районный центр в гости к родственникам. Около 1:00 между заявителем и двумя молодыми людьми произошел конфликт, причины которого неизвестны. Участники ссоры благополучно разошлись, но один из них через полтора часа вернулся к месту ссоры, где, используя зажигалку и лежащие рядом тряпки, поджег стоящую у дома машину.

Любопытно, что силуэт отбегавшего от автомобиля мужчины был зафиксирован на записи с камеры видеонаблюдения, установленной на здании автомастерской. По словам подозреваемого, он поджег автомобиль из мести, думая, что он принадлежит его оппоненту.

Следственным отделом ОМВД России по Таврическому району возбуждено уголовное дело статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (по ч. 2 ст. 167 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Тимур Васильев

ФОТО: пресс-службы УМВД по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ASV18.08.2014 17:23:11
Местные аборигены везде и всегда очень болезненно реагируют на оскорбления в их адрес (даже если они их реально заслужили)... поэтому нужно всегда уважительно относиться к любому человеку вне зависимости от его благосостояния и прошлого,... и по возможности избегать конфликтов
0
0
Геннадий18.08.2014 19:35:43
Первый раз в жизни вижу грамотный комментарий! ASV !!!
0
0
Денис18.08.2014 21:11:49
ASV, какой он местный, пишут же "приехал в райцентр". И тут скорее всего, виноват алкоголь, а в таких случаях, что с уважением, что без уважения, все одно... А хозяин машины, как раз таки местный.
0
0
05 декабря 2017
2096 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]