Новости. Омск

Трем фигурантам Болотного дела дали реальные сроки

Только что в Замоскворецком суде Москвы активистам Алексею Гаскарову и Александру Марголину дали по 3,5 года колонии, Илье Гущину — 2,5 тюрьмы. Пенсионерка Елена Кохтарева получила 3,7 года условно.

Как сообщило ИТАР-ТАСС, суд приговорил к трем с половиной годам колонии фигуранта «болотного дела» активиста Алексея Гаскарова. Александр Марголин также получил три с половиной года лишения свободы. Илья Гущин осужден на два с половиной года лишения свободы. Елена Кохтарева получила условный срок - три года и семь месяцев с испытательным сроком три года. Адвокат подсудимых сказал, что будет обжаловать приговор.

Александр Марголин и Илья Гущин (справа налево). Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Александр Марголин и Илья Гущин (справа налево). Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Ранее, 24 июля, в Мосгорсуде был оглашен приговор другим фигурантам дела - Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву. Их признали виновными в организации массовых беспорядков. В качестве наказания Удальцову было назначено 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. Развозжаеву присудили 4,5 года колонии и штраф в 150 тысяч рублей.

Судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина зачитывала приговор в течение нескольких часов. За это время, как сообщил с Твиттере оппозиционер Илья Яшин, напротив суда вывесили баннер «Путинское судилище - позор России».

СМИ пишут, что на оглашение приговора пришло около 50 сторонников подсудимых, которые не смогли попасть в зал, но имели возможность наблюдать за оглашением судебного акта по видеотрансляции, организованной в фойе.

Также сообщалось, что в зал пустили только пятерых родственников. Остальных, в том числе отца Алексея Гаскарова, не пустили.

Алексей Гаскаров. Фото из сети интернет

Алексей Гаскаров. Фото из сети интернет

Изначально фигурантами по «болотному делу» проходили около 30 человек. На сегодняшний день 13 из них осуждены, еще 13 - амнистированы.

Напомним, 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади должен был пройти согласованный с властями «Марш миллионов» в знак протеста против итогов президентских выборов. Источники сообщают, что полиция не давала митингующим пройти на Болотную площадь, применяя силу. По версии следствия, обвиняемые «приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, не опасное для жизни или здоровья».

Мария Орлова

фото: Интерфакс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



шеф20.08.2014 01:54:57
все любители незаменимого находятся в десятидневном оргазме
0
0
05 декабря 2017
2538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]