Новости. Омск

Казахстану и Белоруссии разрешили поставлять в Россию попавшую под эмбарго еду

Эти страны – партнеры нашей страны по Таможенному союзу – в этом случае должны не просто перепродавать, но и перерабатывать эту продукцию.

 Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева  в понедельник.

«Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию», – сказал он.

Медведев подчеркнул при этом, что в случае поставок переработанной западной продукции из стран Таможенного союза необходимо будет контролировать степень такой переработки. Он отметил, что в Белоруссии и Казахстане должна создаваться значительная часть стоимости продуктов.

В соответствии с правилами определения страны происхождения, для того, чтобы страна происхождения поменялась, необходимо провести определенный перечень технологических операций. Ситуация будет находиться под контролем, заверили власти, сообщил «Интерфакс».

Ранее власти РФ обсуждали координацию действий по недопущению незаконных поставок в Россию через Казахстан и Белоруссию товаров из стран, попавших под эмбарго.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал местных производителей продуктов «шевелиться» и «заработать деньги» на поставках переработанной продукции в условиях введенного Россией эмбарго. «Только надо согласовывать с россиянами, чтобы нас не упрекали, что мы идем вразрез с их политикой», – отметил президент.

С 7 августа Россия на год запретила ввоз продуктов из большинства стран Запада. Омская область заверила, что только выиграет от такого эмбарго.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зарбазан19.08.2014 08:36:38
Мы толкали паровоз, нас было много, он один!!!!!!!!! Дайте местному производителю заработать!!!!!!если уж сказал нет, значит НЕТ!!!!!!!!! а тут получается, ну не напрямую, значит через посредника.........да был бы еще посредник, а то опять казахи, один за 20 лет перевез весь казахстан сюда, теперь еще и кормить они нас будут
0
0
удивлённый прохожий19.08.2014 09:29:15
А мы поле сеяли, сеяли.
А мы поле вытопчем, вытопчем.
Вроде недавно что то вякали про наших производителей. А теперь решили переклеивать этикетки и назвали это переработкой продукции.
0
0
Да уж19.08.2014 12:45:55
Вот именно , что только вякали про наших производителей ...
0
0
Konri19.08.2014 17:41:25
Как всегда наши правители прокукарекали одно, а на деле будет по другому. Понятно, что продукция как шла из-за границы, так и будет идти. Иначе в случае дефицита едросы быстро расстанутся с властью. А в нашей стране кроме как продажей природных ресурсов невыгодно больше ни чем заниматься.
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]