Новости. Омск

Украина продолжает поставлять в Россию запчасти для российской армии

Фото из сети интернет

Несмотря на то, что президент Петр Порошенко еще в июне запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК, заводы Украины не остановили поставки в этой области. Как стало известно американскому изданию, сопротивляются сами работники оборонных предприятий.

Конфликт на востоке Украины не сбавляет обороты, при этом власти стран Запада и самой Украины обвиняют в подогревании вражды Россию. При этом наблюдается парадокс: с украинской территории в РФ отправляются запчасти для самолетов, вертолетов и ракет.

Запорожское предприятие «Мотор-Сич», например, поставляет для РФ большую часть двигателей для боевых и транспортных вертолетов, пишет The Washington Post. Пресс-секретарь запорожского предприятия «Мотор-Сич» Анатолий Малыш, сообщает издание, предложил Киевскому руководству поговорить с безработными, если национальные интересы для властей важнее экономики.

В России есть главный завод, конкурирующий с «Мотор-Сич». Речь идет о «Ростехе». По обещанию главы компании, к 2016 году отечественное производство вертолетных двигателей увеличится с 50 до 300-500 в год – показателю, который необходим стране. При этом российские СМИ пишут, что подобные попытки раньше успехом не увенчивались.

Кроме того, эксперты отмечают, что в случае, если «Мотор-Сич» прекратит экспортировать в Россию детали для вертолетов, Россия не выполнит необходимые заказы по контрактам с другими странами.

Также издание приводит слова высокопоставленного представителя украинских силовых структур, который вопреки указу Порошенко заявил, что отказ от экспорта в Россию будет означать смерть заводов и предприятий. Так, на заводе «Южмаш» уже урезали зарплату персонала и перешли на трехдневную рабочую неделю.

Руководства украинских заводов, между тем, говорят, что официального распоряжения о прекращении экспорта деталей в Россию им не давали, пишет издание.

Марк Никитин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1019.08.2014 13:43:26
))))

последний абзац - жесть! Это означает, что отмороженный Порошенко не совсем отмороженный. Для вашингтонского обкома гонит одно, а сам втихаря говорит, мол, поставляйте как поставляли
0
0
Б И А19.08.2014 14:34:15
Игорю...
Сейчас они все в Москву для переговоров рванут!!!
Что из себя ес представляет они уже поняли, а США все что хотело уже сделала!!! Предварительная торговля, через помощников, думаю уже идет...и коломойский уже начал атаку порошенко...в силу национального характера он всех продаст!!!
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]