Новости. Омск

Омская область может принять активное участие в строительстве газопровода «Силы Сибири»

Грандиозный проект начнет осуществляться уже с 1 сентября. У омских промышленников есть все шансы принять активное участие в строительстве этого объекта.

Омских промышленников ждут большие перспективы развития. В период действия экономических санкций и грандиозного проекта, требующего многомиллионных расходов и больших усилий, омские предприятия получают прекрасный шанс заявить о себе на всю Россию.

– Проект газопровода «Сила Сибири» уже утвержден. Он потребует огромных усилий и затрат, поэтому «Газпром» сейчас рассматривает многие омские компании в качестве партнеров. В сентябре состоится большой семинар, посвященный сертификации товаров и продукции, тогда же «Газпром» и начнет выходить на курс партнерских отношений с омскими производителями, – заявил сегодня заместитель министра экономики области Виктор Белов.

Виктор Белов

А понять, с кем сотрудничать, поможет так называемая «Дорожная карта» омской промышленности. По словам чиновника, наш регион имеет огромный потенциал в этой области, осталось дело за малым – найти в Омске конкретных партнеров «Газпрому» и договориться о сотрудничестве.

Отметим, что сегодня «Газпром» назвал новую дату начала строительства газопровода «Сила Сибири» из России в Китай. Теперь церемонию намечено провести 1 сентября в Якутске. Об участии в мероприятии первых лиц государства пока ничего не известно, сообщает «Интерфакс».

Ранее в «Газпроме» планировали начать строительство летом 2014 года. В частности, глава компании Алексей Миллер в середине июня заявил, что первый стык «Силы Сибири» должен быть сварен в августе. Прямые поставки топлива в Китай должны начаться в 2019 году.

Контракт на поставку российского газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан 21 мая 2014 года. Соглашение заключено сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год.

Отметим, что данный проект является чрезвычайно важным для обеих сторон – Россия вела с Китаем переговоры более 10 лет.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Пром-касса19.08.2014 13:21:29
А-а щас, разбежались! "Мостовик" тоже был партнёром "Олимпстроя" в Сочи, теперь банкрот! Гладко было на бумаге, да забыли про откаты. Знаю омские фирмы помельче, которых стали банкротами после строительства нефтепровода ВСТО "Сковородино - Тихий Океан"!
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]